《我和我的家乡》官宣演员阵容 中国喜剧的半壁江山都来了

我和我的家乡》由宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,总监制张艺谋、总导演宁浩、总策划张一白三大名导引航,定档2020年国庆上映。

8月7日,电影《我和我的家乡》发布一组复古风手绘海报曝光首轮演员阵容,十二位实力派演员悉数亮相,中国喜剧的半壁江山都来了!喜剧天团首露真容,随之公布的还有五个单元的名字——

宁浩执导《北京好人》单元,葛优、刘敏涛主演;

徐峥执导《最后一课》单元,范伟、张译、韩昊霖主演;

陈思诚执导《天上掉下个UFO》单元,黄渤王宝强、刘昊然主演;

闫非&彭大魔执导《神笔马亮》单元,沈腾马丽主演;

邓超&俞白眉执导《回乡之路》单元,邓超、闫妮主演。

“600亿”喜剧天团集结 国庆爆笑救市

据统计,仅目前公布的主创阵容,其过往作品所累计的票房就已超过600亿,相当于2019年全年华语影坛总产值。2020年因严峻的疫情和汛情,各行各业都遭受了沉重打击。电影行业需要喜剧,一扫低迷,社会与观众也需要喜剧,助力提气。行业复苏之际,华语顶配影人齐聚,集结救市,为全民打造这场喜剧盛宴,送来欢声笑语。人心齐,泰山移,喜剧天团匠心荟萃之作《我和我的家乡》将在2020首个大热档期国庆档全国上映,商业价值不可估量。

《我和我的家乡》官宣演员阵容 中国喜剧的半壁江山都来了

《北京好人》——最荒诞 去年今日美梦成真

2019年国庆,葛优在《我和我的祖国》之《北京你好》中曾喊话张艺谋:“能不能给咱扫一镜头?”大概是拿到了预言家的牌,葛优今年二度“牵手”导演宁浩,再演“张北京”,成为全民喜剧《我和我的家乡》之《北京好人》单元主角。这回,张北京遇到了新麻烦,他病了。2020首位“爆红姐姐”敏敏子刘敏涛,化身护士为“病人”葛优“保驾护航”。海报中但见医患二人乘着一张病床风驰电掣,明明焦急万分,却又满面笑容,四周还盘旋着喜鹊,所有元素组合在一起莫名荒诞,莫非这病暗藏着大福分?

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/08/25009.html

发表评论

登录后才能评论