《极限挑战》收官,三大遗憾两大亮点,邓伦成最大救场明星

文/马庆云

7月26日晚间,东方卫视播出《极限挑战》第六季的收官之战。纵览这一季的节目,可谓是遗憾和亮点并存。整体来讲,第六季的节目编排能力明显好于第五季,当然,和《极限挑战》顶峰时期的作品水平依旧不能比。

《极限挑战》收官,三大遗憾两大亮点,邓伦成最大救场明星

豆瓣评分方面,第六季的《极限挑战》拿到4.3分,而第五季的《极限挑战》只有4.1分。整体来讲,第六季的节目在比拼对决的刺激程度上,要明显好于第五季。显然,这一季的编剧水准得到了有效提高,虽然节目开播的前几期当中依旧面对游戏雷同的问题,但至少编剧们知道制造矛盾冲突来提升看点内容了。当然,这一季的《极限挑战》依旧是存在三大遗憾,遗憾之外,也有两大亮点。

《极限挑战》收官,三大遗憾两大亮点,邓伦成最大救场明星

第一大遗憾,岳云鹏全程拖后腿。整个第六季的节目当中,小岳岳无论在体力还是智力方面,都严重拉低了极限男团的平均水平。在收官之战当中,当极限男团的成员们都在拿英文数字接梗的时候,小岳岳竟然来了一句,自己不会英语,将一个有趣的喜剧包袱“碎了一地”。

像1到20这样的英文数字,其实小学三四年级的孩子们就会的。小岳岳说自己不会,说的非常真诚,但也把自己的真实智力暴露了出来。对于这档《极限挑战》而言,憨傻人设显然并不符合游戏的设计人格,嘉宾们只有在极限的智商和极限的体力方面“斗智斗勇”,节目才会好看。小岳岳无论在智商还是体能方面,都处于低端的极限状态上,只要节目画面给到小岳岳,就一直处于垮掉的边缘上。


【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源链接,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/07/23833.html

发表评论

登录后才能评论