引荐赵本山登上春晚舞台的姜昆,为何成了德云社的“敌人”?

古稀之年的姜昆,有着很多赫赫有名的称谓“曲协”主席,著名相声表演艺术家等等。

但是就是这样的一位人物,已经半隐退的情况下,风评却不怎么好,更是变成德云社对立面的人物,同为相声演员为何会有这样的分歧?

引荐赵本山登上春晚舞台的姜昆,为何成了德云社的“敌人”?插图1

姜昆:赵本山的引路人

1987年,姜昆与唐杰忠表演的《虎口遐想》成为当年春晚最火热的节目。

姜昆也成为那个时代继马季之后,用相声打动观众的明星人物,也正是这一份成就,让姜昆无意中成为赵本山的引路人。

春晚的走红,让姜昆有了全国演出的契机,在赶赴辽宁铁岭的时候,平常在舞台上引人发笑的段子、包袱,却没有让台下观众提起多大兴趣。

在询问过观众之后,才得知原来这里观众的笑点,被一位名为赵本山的二人转演员养叼了。

引荐赵本山登上春晚舞台的姜昆,为何成了德云社的“敌人”?插图3

出于对赵本山的好奇,姜昆看了一场赵本山的表演,从头笑到尾。

因为感觉赵本山是一位好苗子,姜昆提议让赵本山赠送一盘带子,而且保证让赵本山登上春晚的舞台。

就这样,所以赵本山并没有在当年就登陆春晚的舞台,但是北京春晚节目的很多人,都知道了赵本山这位东北笑星,为日后赵本山成功登上春晚舞台,起到了带头的作用。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/07/23295.html

发表评论

登录后才能评论