中国导演总票房前10名:王晶第8,吴京第5,徐峥挤进前3

什么时候能去影院看电影呢?

从2019年春节档至今,面对依旧关闭的电影院,许多人都多了份祈祷。

2019年,全国总票房642.66亿元,较去年同期增长5.4%,其中,国产片份额更是高达64.07%。

而在2020年春节档,各大国产电影更是摩拳擦掌,票房战一触即发,各家都在预计也许今年又能打破新的票房纪录。

受疫情的影响,破纪录是不可能实现了。

面对影院的寥落,在票房记录被打破之前,我们不妨来回顾一下截止到目前,国内票房最好的十大中国导演吧。

10. 刘伟强

总票房:49.97亿人民币

中国导演总票房前10名:王晶第8,吴京第5,徐峥挤进前3插图1

喜欢王家卫的《旺角卡门》和《重庆森林》吗?

都是刘伟强负责的摄影的!

其实,从摄影小工干起的刘伟强,一直到与王家卫合作的电影两次入围香港金像奖“最佳摄影”,才逐渐积累了名气。

中国导演总票房前10名:王晶第8,吴京第5,徐峥挤进前3插图3

从执导《朋党》开始,从影40年的刘伟强的作品可以分为四个类型

第一个类型是“古惑仔”系列电影,从《古惑仔之猛龙过江》到《98古惑仔之龙争虎斗》,靓仔们的青春就爱打打杀杀。

中国导演总票房前10名:王晶第8,吴京第5,徐峥挤进前3插图5

第二个类型动漫特效片的制作,首部采用电脑特效制作的功夫电影《风云雄霸天下》,最终以4153万港币的票房,拿下年度港产片冠军。

而由他执导的改编自日本漫画的《头文字D》,在香港、内地市场斩获一亿票房。

中国导演总票房前10名:王晶第8,吴京第5,徐峥挤进前3插图7

第三个类型是商业与文艺风格的结合,代表作无疑是他与麦兆辉合作的“无间道三部曲”,一举夺得7项金像奖的《无间道》更成为他的代表作之一。

中国导演总票房前10名:王晶第8,吴京第5,徐峥挤进前3插图9

全智贤主演的《雏菊》也出自刘伟强之手,惊喜不惊喜?

中国导演总票房前10名:王晶第8,吴京第5,徐峥挤进前3插图11

第四个阶段是主旋律大片的拍摄,从4亿票房的《建军大业》到29亿的《中国机长》,在北上的香港导演中,刘伟强无疑是转型最成功的导演之一。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/07/21798.html

发表评论

登录后才能评论