漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”

导读:

漫威《复联4》的成功上映,无疑是把漫威的成就提升到了一个新的高度。令人羡慕的同时,纵观漫威的过往,也是一步一个脚印努力走出来的成就。钢铁侠的一记响指,也标志着漫威的一个阶段,一个时代的完结。对于此片热议最大的应该就导演为何要安排唐尼饰演的钢铁侠去“打响指”,换个其他人不行嘛?在观众的心目中惊奇队长就是很好的选择。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图1

实际上,漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”,结局已定,惊奇队长也替代不了钢铁侠的命运。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图3

第一点:打响指是钢铁侠的宿命。

在由谁去打这一记响指的问题,在电影作品中超级英雄们就已经讨论过。本着“自知之明”和“能者多劳”的原则,大家的目光都投在了惊奇队长,雷神、浩克的身上。

惊奇队长体质能力优于别人,当然是比较好的选择。雷神本身就作为“神仙”,有雷电护体也有着强大的自信。而浩克归根结底还是因为本身自己就憨憨的可爱,总是想着去奉献分担,身体也强壮。三人被看作是候选人也不是没有道理。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图5

但是在前前一部的《复联3》里,我们就已经能找到相关的蛛丝马迹,奇异博士用时间宝石看到14000605种结局,结局就已经注定了了,那就是钢铁侠的宿命。

无论是惊奇队长,还是雷神,还是能扛得住手套反噬的浩克,都不是会被结局所选中的结局。而钢铁侠在此可以看作是“天选之子”,命运使然。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图7

第二点:是小罗伯特唐尼的完美谢幕。

之前我有写过一篇有关于是漫威成就了钢铁侠,还是小罗伯特唐尼成就了漫威的话题文章。对于小罗伯特唐尼而言,了解他的观众应该知道,年轻时候的小罗伯特唐尼受自己父亲罗伯特唐尼的影响,从小就对影视有着浓厚的兴趣,年轻时候的小罗伯特唐尼早早就获得了比较不错的成就,但年少成名的风险就是眼高手低。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图9

小罗伯特唐尼为了争取到钢铁侠的角色,可谓是费尽周折,为自己年轻时的放荡不羁买了单。当然那个时候的漫威,也并不像现在一样成功,也是苦难重重。最后风雨中的漂泊的两艘小船,命运交织走到了一起。

《复联4》后,唐尼也没有和漫威再续约,我想最大的原因,还是想功成名就,激流勇退吧。再加上唐尼的年龄确实也不算年轻了。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图11

第三点:钢铁侠一哥的名正言顺离开,是给“新英雄”们让路。

《复联4》的结局已经注定,伤的伤残的残,像作为漫威一哥角色的钢铁侠也离开了大家的视线。复仇者联盟用功成名就之后支离破碎来形容也不为过。以后的MCU,是属于惊奇队长,黑豹等“新人”的。

钢铁侠,雷神,浩克等人退居二线,是剧情的安排,也是漫威第三阶段的完美谢幕,是不完美中的完美。像钢铁侠一哥等人的名正言顺的离开,也能更好地为“新英雄”们让路,进入属于他们的时代。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图13

延伸—

“天剑局”的建立势必给观众们带去惊喜。《蜘蛛侠2:英雄远征》片尾的彩蛋,不止是有号角日报的大BOSS,出场就曝光了小蜘蛛侠的真实身份,给观众们留下满满的悬念。更有有“天剑局”的彩蛋。天剑局背后的精彩故事又会是什么?未来又会发生什么事情,让我们拭目以待吧。

漫威《复联4》多个因素已经注定只能钢铁侠“打响指”插图15

本期就到这里,期待我们下期再会哦。如果大家喜欢我所分享的趣闻,记得点点关注哦,大家的点赞,转发和收藏是对芒果最大的支持哦。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/06/18866.html

发表评论

登录后才能评论