伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图1

文 | 时光漫漫车马远

伊能静在嫁给自己的第二任丈夫秦昊之后,就渐渐淡出了演艺圈,过起了相夫教子的生活。

作为曾经在演艺圈和音乐道路上都取得了不菲成就的伊能静来说,这是一件殊为不易的事情。

我常常觉得,一个人能够在一件事上取得很高的成就,那么他去做另外一件事情,也能够做得很好。伊能静就是这样的人。

今年已经52岁的伊能静,和前夫庾澄庆的儿子哈利已经快上大学,和秦昊的女儿小Miu也已经4岁了。

在回归家庭,照顾两个孩子成长的过程中,伊能静一定付出了很多的时间和精力,两个孩子的母亲,这份艰辛,懂的人自然懂。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图3

但是,我们现在看已经52岁的伊能静,却惊奇地发现她不仅把两个孩子照顾得非常好,自己的身材和心灵管理也都没有落下。

52岁的她,看上去依然像是20多岁的少女。

这才是52岁的她,可以很自信地宣布复出的资本。

一:伊能静与庾澄庆

2009年的时候,伊能静和庾澄庆宣布离婚。

18岁的时候,伊能静就认识了庾澄庆。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图5

因为两个人都是艺人的关系,伊能静和庾澄庆在一起秘密恋爱了14年,我们姑且不去讨论很多艺人选择对自己的恋情或者婚姻秘而不宣的做法到底正确不正确,我只是想表达的是,这段感情对于伊能静来说,应该是非常重要的。

做14年的秘密恋人,对很多人来说,未必能心甘情愿。

所以这段感情,对于伊能静和庾澄庆来说,应该都在彼此的生命里占据着很重要的分量。

他们在秘密拍拖了14年之后才走进了婚姻,2000年的时候,伊能静和庾澄庆在美国登记结婚。

两年后,他们的儿子哈利出生。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图7

从和庾澄庆结婚,到他们的儿子哈利出生,我觉得这两年,对于伊能静来说,应该是她和庾澄庆的婚姻里最幸福的两年时光。

伊能静在和庾澄庆结婚之后,就写了一本叫《生死遗言》的畅销书。

这本书主要记录了她和哈林之间一些恋爱和婚姻的经过和细节,一经问世,便占据畅销榜冠军宝座长达21周。

伊能静自己在微博里也提到过这件事,想来这也是她引以为傲的。

但是,今天我想和大家介绍的,却不是这本书。

而是伊能静在和庾澄庆离婚以后写的一本书《灵魂的自由》。

我觉得相比《生死遗言》里的甜蜜,《灵魂的自由》这本书更能够读出伊能静的通透。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图9

九年的婚姻,教会了她很多东西。

二:灵魂的自由

《灵魂的自由》是伊能静经历了离婚的伤痛之后重新出发的作品,在书里面,伊能静记录了自己如何和自己斗争的心路历程,她和自己较劲,又和自己和解,她讲述的,是疗愈与成长的修习课。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图11

伊能静试图告诉现代社会每一个与孤独共舞的女性,面对巨大而无法挽回的伤痛,该如何治愈千疮百孔的内心,身处攻击与误解的烟硝战场,又要从何处获得勇气去应对?

对这本书感兴趣的朋友,不妨读一读这本书,相信你也能够汲取到其中的力量。

想通了这些道理的伊能静,从上一段失败的婚姻中蹚水而出,再次遇见了自己人生下一阶段的风景。

她遇见了一个叫秦昊的男人。

秦昊和庾澄庆是完全不同的两个人。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图13

庾澄庆和伊能静恋爱的时候,迟迟不能给她安全感,以至于恋爱就持续了14年。

尽管友人在评价庾澄庆的时候,说他是一位“不会完全敞开自己,但是是负责任、闷骚的人。”

所以即使是面对和自己恋爱的伊能静,庾澄庆也迟迟没有给她一个安心的承诺,这意味着,他在伊能静面前,并不是完全敞开的。

如果你了解伊能静的成长经历,你就会知道,这对伊能静的伤害是很大的。

伊能静有七位兄妹,所以从小,被爱是一件很重要的事情,但是,伊能静的父母却早早离异了,之后她跟随着改嫁的母亲一起去了日本生活。

在伊能静的内心深处,她最需要的,就是一位能够给予她安全感的男人。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图15

而秦昊,从一开始,就给了伊能静最需要的安全感。

他们一起亮相电影节,宣布恋人身份。

之后秦昊更是高调浪漫地对伊能静求婚,两个人也公开在社交媒体上分享他们结婚的喜讯,“择一人、走一生、过一世安稳。

你是否愿意?”这是秦昊在微博上对伊能静的喊话。

以至于伊能静后来在谈到她和秦昊的爱情的时候,感性地说:“反正你一回头后面有人嘛!”

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图17

三:伊能静与秦昊

凤凰涅槃,浴火重生。

伊能静在经历了和庾澄庆14年恋爱,9年失败婚姻的打击之后,依然坚强站了起来。

她和秦昊结婚以后,终于收获了属于自己的幸福。

我常常思考,为什么同样是生活,有些人会过得很潦草和痛苦,有些人,却能够把平凡的日子点缀得特别精致和幸福?

我觉得,这和一个人的人生经历和她的思想境界是息息相关的。

只有你把那些困扰你的问题都想通了,你才能够收获幸福。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图19

如今伊能静和秦昊也已经结婚七年,看她写给秦昊的一段文字:“我们是如此古老地在相爱啊,总是走很远的路,谈一本书可以延伸很远,吃饭时不多言语却互相夹菜,在这七年,我们从爱恋渐渐软化成相依相守,时间温柔了我们。你的嘴角不再冷咧,我的眉眼不再带剑,更因为有了女儿,我们生成同根大树,护荫爱情的结果,那些看来最实际的茶米油盐,正是生活里最温润的浪漫,做饭有人吃,说话有人听,睡时有温度。他人口中的平淡,正是我们要的幸福,一日复一日,渐渐老去,直至子孙满堂,而后你或我亲手送别”,我真的觉得这样的伊能静,值得过现在甚至未来更幸福的生活。

伊能静宣布复出,52岁依然如少女,这本书透露她内外兼修的秘密插图21

结语:

“爱不是学问,而是成长,承认生命的不完整,在人生际遇的最低点,走到灵魂自由的最深处。”

这是伊能静在和庾澄庆离婚以后,写在《灵魂的自由》里面的话。

我觉得就凭这句话,这本《灵魂的自由》就值得你去读一读。

-END-

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/06/18464.html

发表评论

登录后才能评论