张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款

《铁齿铜牙纪晓岚》曾经在电视荧屏上叱咤一时,众多的电视台都竞相转播这一部作品,火热程度可见一斑。皇阿玛张铁林,和珅的王刚,纪晓岚的张国立,堪称经典,至今无人超越。

张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款插图1

01

​乾隆帝雷厉风行,纪晓岚刚正不阿,和珅阿谀奉承,铁三角的明争暗斗趣味十足,引人入胜。

这三个人物被刻画得生动形象,入木三分,以致被广大观众当作茶余饭后的谈资。他们的饰演者张国立、王刚、张铁林,功不可没。

张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款插图3

多年以后,铁三角强势归来,为我们献上晚晴题材剧《末代厨娘》。三人年过半百,能再次看到他们同台演出,也是今生的一大幸事。

02

《末代厨娘》由张国立亲自操刀制作,保证了整部电视剧的质量。其实,张国立除了演员的身份以外,他还是一名资深的导演。

《康熙微服私访记》、《中国1945》就是张国立自导自演的作品,无论是古装还是抗战题材剧,他总能把整个故事安排得有条不紊、精彩万分。

张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款插图5

《末代厨娘》讲述了清末民初,容儿阴差阳错入宫并成为厨娘,与侍卫李琪一见如故,携手调查偷盗国宝案,最终走向新生的故事。

03

这样丰富繁杂的剧情,看点极多。故事有两条主线,一是宫女容儿波折地当上厨娘,二是男女主共同调查国宝被偷窃一事。双线并进,融合了美食与护宝两大元素。

《末代厨娘》的剧情张弛有度,每个情节环环相扣。从民女容儿入宫,与侍卫李琪结缘,再到被寿喜赏识,收作徒弟,成为厨娘。这一系列事件,形成了牵一发而动全身的态势。

张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款插图7

后来寿喜因偷盗案无故蒙冤,激起了容儿强烈的怒火,让她决定一查到底。此时,两条主线被巧妙地交织到一起,足见编剧深厚的功底。

04

《末代厨娘》的女主角容儿,由海陆饰演。她曾主演过《新还珠格格》、《剑侠》、《独孤皇后》等影视作品。

在《新还珠格格》中,海陆扮演了柔情似水的夏紫薇,但是演技却深受质疑。可能是因为林心如的紫薇形象先入为主,所以让海陆版本的紫薇不受待见。

张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款插图9

但是客观地说,海陆塑造的紫薇确实略有瑕疵。厨娘容儿的人设,比较贴合海陆的演绎风格,她能否扳回一城呢?观众自会有公正的评断。

05

两年前,《延禧攻略》凭借精美的服化道,成为了年度的爆款剧。因此,《末代厨娘》也在这方面下足了功夫。

相对于《延禧攻略》,《末代厨娘》的历史背景则更为特殊。清末民初,是清朝与民国的交界点。

张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款插图11

这一时期,参考资料非常少,所以给剧组制造出了巨大的困难。不过,《末代厨娘》仍然秉持匠人精神,在服装道具上过分讲究,力图还原当时的社会风貌。

06

《末代厨娘》的看点极多,它剧情精彩,服化道精美。但是,最大的看点莫过于张国立、王刚、张铁林三位老师的再度携手合作。同时,《末代厨娘》也是海陆演技的正名之作。

张国立、王刚、张铁林强势归来,《末代厨娘》看点极多,或成爆款插图13

如此种种,皆为该剧成为爆款,增加了砝码。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/06/18242.html

发表评论

登录后才能评论