千万别被甄子丹演的叶问给骗了,真实的叶问绝对能够颠覆你的三观

相信大家都或多或少看过甄子丹作为主演的电影《叶问》四部曲吧,在甄子丹的电影里面,叶问可谓是无双割草的存在,不仅打过日本军官、英国拳王、美国大兵甚至是真实的拳王泰森都挨过叶问的毒打,毫不夸张地,甄子丹饰演的叶问,绝对算得上是逆天的存在,可大家知道吗?真实的叶问可能并非我们看到的那样。

千万别被甄子丹演的叶问给骗了,真实的叶问绝对能够颠覆你的三观插图1

大家可能有所不知,叶问16岁便来到了香港谋求发展,后来又回到了内地,那会还没有战争,叶问的日子也算得上不错的,到了抗日战争爆发之后,他的所有田地都被小日本给抢了,他瞬间沦为了贫农,可没想到抗日战争结束了,他却灰溜溜从佛山逃到了香港,而且并没有带自己的家人前往,只把自己的女儿带过去了。

千万别被甄子丹演的叶问给骗了,真实的叶问绝对能够颠覆你的三观插图3

第一任妻子病逝时,叶问也不像电影里面甄子丹那样含情脉脉,人家早就和一个上海来的女子同居,并且生下了儿子叶少华,不仅如此哦,叶问也在香港染上了鸦片,没错,他就是一个瘾君子,直到后来,自己前妻生的孩子来到了香港时,他才逐渐戒掉了鸦片,这就看得出来叶问和电影里面甄子丹演的形象出入很大。

千万别被甄子丹演的叶问给骗了,真实的叶问绝对能够颠覆你的三观插图5

这里也要说另外一件事情,就是有消息说是叶问让咏春拳传遍了大江南北,可实际上,大家别忘了,二战时,有大批咏春拳的大佬逃难到了香港,香港本地也有很多的拳师,这极大地丰富了功夫在香港的知名度,这就让人好奇了咏春拳在这一刻,那时候的叶问还在为自己的生活奔波呢!哪里有心思去倒腾什么咏春拳。

千万别被甄子丹演的叶问给骗了,真实的叶问绝对能够颠覆你的三观插图7

而且电影里面甄子丹打遍天下无敌手,可实际上,我仔细翻阅了关于叶问的相关百科资料,始终都没有找到关于他和日本人交手的记录,更别提他和美国大兵、英国拳王打的桥段了,这些更是无稽之谈,甚至连叶问的儿子本人都亲口说过,叶问打日本人的事情是艺术加工而来的,完全不存在。

千万别被甄子丹演的叶问给骗了,真实的叶问绝对能够颠覆你的三观插图9

所以,我觉得还是那句话,有些时候啊,真的不要把电影当历史书来看,电影就是娱乐工具,千万别当真,真实的叶问,说他是一个普通人更加不错,因为我们不能用现在的眼光去看当时的环境,染上鸦片的叶问,或许就是那个时代下的人的普遍日常,这也是为什么现如今缉毒那么严格的原因。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/06/18077.html

发表评论

登录后才能评论