当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生

【本文主笔:小侯】

娱乐圈,说到“性感”一词,柳岩绝对是排得上号的女明星之一。

5月30日晚,在其发布的一组个人照片中,柳岩身着一袭红色丝绒长裙,微微低胸露肩的设计尽显妩媚性感。

嘴角微微上扬,眼神中流露出自信与淡然。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图1

评论区也多是真心夸赞“太美了”、“姐姐真漂亮”。

但谁能想到,就是这样一个脸上总是挂着笑容的女孩也曾因为太“性感”走过一路辛酸。

柳岩出生在一个并不富裕的家庭,父母靠打工赚钱,她的上面还有一个哥哥。

大学毕业后,柳岩选择回到广州成为了一名护士。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图3

彼时,一家人虽然收入不高,但只要能在一起,日子总是幸福的。

但生活总是充满未知的变故,柳岩的母亲得了癌症。

柳岩从小就是一个知道感恩、孝敬父母的好孩子,当得知这一消息,她几乎没有犹豫就辞去了原来的稳定工作,回家照料家人。

为了给母亲治病,柳岩参加过选美比赛,也报名过主持人选秀节目。虽然都没能取得一个好成绩,但凭借优秀的外貌条件,柳岩最终还是成为了一名主持人。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图5

在做主持人期间,柳岩还同时做了好几份兼职,拼了命地赚钱。即使被鄙视、嘲笑,但一想到患癌的母亲,她就绝不允许自己倒下。

最后,母亲的病情好转了,柳岩却被查出胸部得了纤维瘤。

大家都知道,医生总是在还未最终确定病情前就已给出最坏的打算,当听到可能要做切除胸部治疗时,爱美的柳岩希望能在此之前给自己留下一点美好的记忆,于是接拍了《男人装》的杂志封面。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图7

没想到的是,柳岩的病情最后只是虚惊一场,而她本人却因为杂志上性感、火辣的身材出名了。

自此,柳岩被打上了“性感”的标签,这成就了她的美梦,也最终成了她摆脱不掉的噩梦。

火了之后,柳岩开始慢慢退出主持界。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图9

27岁时,她参演了人生中第一部电影《画皮》(主演:赵薇、周迅、陈坤、甄子丹),正式跨入演艺圈。

之后,柳岩也参演了很多作品,还曾凭借《少帅》(主演:文章、李雪健、宋佳)里的“张学良表嫂”一角获得了第22届上海电视节白玉兰奖“最佳女配角”的提名。

可见,柳岩还是有演技的。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图11

可惜,柳岩“花瓶”的形象已经深入人心,大多数观众只看得到柳岩的身材,看不到她的演技。那些年为了火起来拼命“性感”的柳岩终于遭到了反噬。

而2016年发生在包贝尔与包文婧婚礼现场的捉弄伴娘事件,则几乎败坏了她的路人缘,一度差点毁了她的事业。

明明是被捉弄的被害者,柳岩却跳出来道歉,结果却被网友批评“蹭热度”,虽然之后有消息称是公司强迫她出来拍的道歉视频,但“没有自己的主见”、“在朋友和公司之间选择了公司”的柳岩还是遭到了大多数网友的指责。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图13

至此,柳岩的事业跌入谷底。

但有一颗不服输的事业心的柳岩却没有轻言放弃,而是默默在背后磨练演技,在参加《演员的诞生》时也曾有不错的表现。

2019年,39岁的柳岩携手《受益人》强势回归,那个浓妆艳抹的女主播是她,那个素颜寡淡的家庭主妇也是她。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图15

不俗的表现最终助其拿下第11届澳门国际电影节最佳女主角奖、 2019年度电影频道M榜最具突破女演员奖等多个奖项。

走过经年,柳岩终于用她的努力向观众证明了她的演技。她不仅有事业线,也让大家看到了她的事业心。

在2020年年初,由她主演的喜剧电影《大赢家》中柳岩亦有不俗的表现,尽显“演技派”气质。

参加节目时也多是以干练、知性的形象示人,再也不是曾经“借胸上位”的柳岩。

当过护士,做过主持,39岁成最佳女主角,“女神”柳岩的逆袭人生插图17

如今,已经39岁的柳岩已逐渐摆脱了“性感”标签,从一个默默无闻的小主持到一个受人尊敬的最佳女主角,她走过弯路,贵在坚持不放弃,最终逆袭人生。

虽然如今的柳岩依然单身,但相信自律上进、又能做得一手好菜的她总会遇到那个携手走过一生的人。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/06/17337.html

发表评论

登录后才能评论