《秋蝉》首播就遭滑铁卢,收视率虽稳占榜首,却因剧情要扑街?

昨晚上新的任嘉伦的新剧《秋蝉》刚刚首播,虽然在双卫视当中的收视率占据榜首,但是剧情似乎节奏太快,有很多吐槽点,后续剧情或许会变得过于奇幻,难不成是要高开低走吗?

昨晚任嘉伦的新剧《秋蝉》终于在众人的期待中出现,各大网站和双卫视同时上线,虽然说仅仅更新了一集和后两集的预告片,但是对于粉丝和观众而言似乎已经很满足,这一点点的剧情对于观众来说甚至是不好消化的。昨晚上新的任嘉伦的新剧《秋蝉》刚刚首播,虽然在双卫视当中的收视率占据榜首,但是剧情似乎节奏太快,有很多吐槽点,后续剧情或许会变得过于奇幻,难不成是要高开低走吗?

《秋蝉》首播就遭滑铁卢,收视率虽稳占榜首,却因剧情要扑街?插图1

对于首播的谍战剧《秋蝉》而言,大部分人都是冲着任嘉伦去看的,同样的也有很多是冲着老戏骨张涵予、王劲松去看的。结果在第一集当中张涵予就直接领了盒饭,而王劲松在剧中饰演的是任嘉伦的老师,还是个日本人,这给人的感觉就比较难受了。其次张涵予出现的时候竟然是配音,这一点我是接受不了,本来制造出来的很不错的画面感一下子就出戏了,配音完全不符合张涵予的气势。

《秋蝉》首播就遭滑铁卢,收视率虽稳占榜首,却因剧情要扑街?插图3

剧情上面的设定给人有点过分的味道,第一集叶冲的上司和接头人全都领了盒饭,这是要他一个人孤身奋战吗?自己刚刚和革命领路人檀香(张涵予饰)见面结束,结果檀香就领了一颗光荣弹;还没有到香港接上头,就发现和自己对接的鱼鹰(韩栋饰)已经牺牲掉了,这下自己不就成为孤身一人吗?然后去歌厅喝酒,又碰见自己的同志何刚(何中华饰)倒在了侵略的枪口之下,这对于一个卧底人员来员应该是最痛苦的吧?

《秋蝉》首播就遭滑铁卢,收视率虽稳占榜首,却因剧情要扑街?插图5

一般的谍战剧在刚开始的时候剧情的设定是缓慢的,是有一个铺垫过程的,但是这部《秋蝉》似乎不这么想,刚上来的节奏有点过于快速了。接二连三的地下党员牺牲对于他的卧底身份而言是十分危险的,孤身一人隐藏在日军的眼皮底下,要完成上级交代的任务,也要顺利的得到地下党的认识,还要避免被敌人发现,这样的难度属实有点大。那岂不就是说这是一个任嘉伦独自表现的机会,难不成要变成一部抗战“神剧”?

《秋蝉》首播就遭滑铁卢,收视率虽稳占榜首,却因剧情要扑街?插图7

剧情的节奏过快似乎有点超乎想象,第一集看出来的东西并不是很多。但就下集预告中提到的似乎有暴露危险,我觉得只不过是一次有惊无险的试探吧!毕竟任嘉伦饰演的叶冲在故事当中的背景还是很复杂的,人家可是和天皇一起听过课的人。还有就是在剧中饰演池城的刘欢,很明显之后的故事完全就是靠他和叶冲的合作展开的,香港地下党两人应该是要完成撑起来的。至于剧情上的漏洞实际上还是有的,但仅仅一集就判定扑街我觉得不合适,高开低走、扑街拉垮有待后续研究。不管如何任嘉伦第一晚的表现确实惊人,演技全程精湛,你喜欢他精准犀利的眼神吗

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/05/14116.html

发表评论

登录后才能评论