张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒

张雨生歌迷会指出高晓松的书籍“鱼羊野史”第五卷当中无端造谣张雨生酒驾,并且还晒出了该书的封面以及涉及酒驾情节的内页照片,从内页照片中可见,这是高晓松关于1997年的一段回忆,内容是关于对张雨生的一些缅怀。

张雨生是一位非常受欢迎、喜爱的歌手,然而在1997年他在回家途中意外发生车祸,于当年不幸去世,才31岁。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图1

时至如今,张雨生已经走了23年。记得当初张雨生已经将张惠妹捧红,自己在幕后音乐人的道路上越走越顺,然而就在粉丝们期待他高亢的歌声继续演绎新作品,继续挖掘新人的时候,一场车祸却夺走了张雨生年轻的生命。

而在昨日,有张雨生的歌迷会却发出了一篇长文,痛斥张雨生的生前好友高晓松,称他造谣张雨生的死因,希望高晓松能够站出来承担责任,向张雨生道歉。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图3

在这篇长文当中“张雨生歌迷会”直接艾特高晓松,称他造谣张雨生的死因是酒驾致死,张雨生的歌迷多次提醒,希望他还原真相破除谣言,但是高晓松却只会不断地“拉黑歌迷,毫无歉意可言……”

歌迷会无奈只好诉诸于网络,称“总有一些人为了话题而胡说八道,但是出书售卖则是毫无道德底线”,最后歌迷会还送了高晓松一句话称“天道好轮回,苍天饶过谁”,可见张雨生歌迷会非常愤怒。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图5

张雨生歌迷会指出高晓松的书籍“鱼羊野史”第五卷当中无端造谣张雨生酒驾,并且还晒出了该书的封面以及涉及酒驾情节的内页照片,从内页照片中可见,这是高晓松关于1997年的一段回忆,内容是关于对张雨生的一些缅怀。

高晓松在开头第一段写下了“在1997年的这一天,张雨生因为醉酒驾驶发生车祸去世……”由此可见张雨生歌迷会并没有无端指责。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图7

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图9

并且歌迷会还将高晓松关于纪念张雨生的这一段文字的电子版晒了出来,在电子版当中可以清楚的看到高晓松的回忆,高晓松称张雨生之前与高晓松担任黄磊的第一张唱片的制作人的时候特别爱喝酒,他称张雨生“每天收了工都要来八两二锅头……”并且,张雨生去世的消息是当时丰华唱片的总经理打来电话称“雨生喝了酒撞在了电线杆上……而且连刹车痕迹都没有……”

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图11

但是高晓松的这一段说法却得到了歌迷会以及其他粉丝们的驳斥,在张雨生歌迷会的最热评论当中,有歌迷澄清称“张雨生是排练音乐剧,通宵工作太过疲劳导致车祸重伤不治,没有酒驾……”这条评论获得了2300多条转发和4700多条评论,还有8.6万点赞。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图13

而还有V博大V称记者早就澄清张雨生并非酒驾车祸,并且还对张雨生“喝八两二锅头”的说法提出质疑。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图15

其实早在5月2号的时候,就有歌迷写下了一篇长文驳斥高晓松的言论,其中要点包括:1、高晓松将张雨生去世的时间弄错;2、张雨生的生前好友王杰证实过其不喜欢喝酒,所谓“八两二锅头”的说法站不住脚;3、张雨生去世后,探视名单并无高晓松;4、驳斥了高晓松在书中写“张雨生不唱摇滚”以及“当时正在转型”的说法;5、提出对高晓松的信息来源——总经理小鹏的质疑;6、对高晓松书中写张雨生是“撞在电线杆”上的说法质疑;7、列举现场路人、警员证明现场并无酒味,警方报告也明确张雨生并未酒驾。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图17

由此上溯到4月30号,张雨生的歌迷们还放证据进行了澄清,他们晒出了关于这件事的台媒报道:当时电台的报道是“院方再度证实没有喝酒驾车”。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图19

而当初的报纸也被张雨生的歌迷们保存着,报道上写着“绝对没有酒后驾车”,虽然报纸的文字不清楚,但是有粉丝已经弄好了电子版。

从电子版的摘录中可见有关“在病历中没有任何有关喝酒的记录……并且现场弥漫汽油味,并没有酒味,而张雨生在汽车方面的保险公司已经同意理赔”的描述。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图21

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图23

张雨生的粉丝们则指出,如果“驾驶人为酒驾,保险公司是不会理赔的”。

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图25

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图27

由此看来,张雨生的歌迷们貌似有着足够的证据能够证明,高晓松关于张雨生是“酒驾车祸致死”的说法是站不住脚的,但是高晓松并没有站出来回应这件事情,这是否预示高晓松是有“底气”的呢?

但是,鉴于歌迷们已经出离愤怒,认为高晓松应该道歉的点赞都已有8万多,那么出于对逝者及其歌迷们的尊重,无论到底是自己笔误还是回忆发生偏差,高晓松都应该露面回应一下,甚至如果高晓松认为自己的说法是正确的,也应该晒证反驳才好!

张雨生去世23年,高晓松曝他“酒驾致死”,被骂造谣引众怒插图29

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/05/14105.html

发表评论

登录后才能评论