“五一”去哪玩?深圳多景区游玩攻略来啦!

受疫情影响,今年的“五一”,本地游和周边短途自驾游成为大多数深圳市民的假期选择。面对“五一”假期预计将大幅增长的游客,深圳各景点如何确保大家的出行安全呢?各景区又为游客们准备了什么节目?游客游园时又有哪些需要注意的防疫举措呢?今天晶报就为你盘点盘点。

“五一”去哪玩?深圳多景区游玩攻略来啦!插图1
深圳欢乐谷

游玩亮点:深圳欢乐谷已于三月中旬恢复开园。4月初至5月15日,深圳欢乐谷推出“2020用爱重启欢乐同行”为主题的系列活动。深圳欢乐谷全新6期产品融惊险挑战、亲子互动体验、沉浸式高科技演艺、特色休闲美食为一体,包含西部矿镇、玛雅水公园亲子戏水区、阳光海岸滨水休闲区3大全新主题区、7大惊险挑战项目、8大亲子游乐产品、5大缤纷主题演艺。

防疫措施:随着疫情好转,深圳欢乐谷入园情况逐渐回暖,目前每日接待游客量将控制在核定最大承载量的30%以内,园内设备运载人数不超过40%。为迎接“五一”假期,深圳欢乐谷进一步强化了防疫保障措施,推行线上购票。游客入园前,将进行体温检测、健康码和近期行程查询。在体验游乐项目时,采取隔坐体验、一客一消毒、间隔排队等措施。在观看户外表演时,安排专人疏导游客间距。在全园洗手间中,配备了洗手液、一次性纸巾等卫生用品。

小贴士:景区室内项目和封闭式表演场馆暂不开放。在体验游乐项目时,市民需佩戴好口罩,废弃口罩丢弃至专用桶。排队时保持1.5米间距,并听从工作人员指挥。

“五一”去哪玩?深圳多景区游玩攻略来啦!插图3
深圳锦绣中华·民俗村

游玩亮点:5月1日至5日,深圳锦绣中华·民俗村将举办“民俗游园会”主题系列活动,有蹴鞠、木射、投壶射艺等中国古代传统娱乐游戏项目,均为户外免费体验项目。同时,为满足高速增长的亲子家庭出游需求,景区还全新推出碰碰车、救火小英雄、自控飞机、逍遥水母、海盗船等室外游乐设施,目前该项目也免费向游客开放。此外,景区少数民族风情表演也是重头戏,五一期间藏族、维吾尔族、摩梭等村寨户外风情表演将分时段上演,让市民不出深圳就能感受到来自祖国各地的独特民族风情。

防疫措施:景区内外环境采取了全方位的消毒防疫措施,售票口、入园闸口、出口、动物饲养场地等公共场所每天都会有工作人员消毒的身影。在景区内,也贴心地为游客准备了免洗洗手液等消毒用品。除此之外,为了保证游客能够有序、安全、顺利的体验游玩,景区采取了购票采取实名制,入园必须佩戴口罩,配合体温检测、登记个人相关信息,排队或游玩时需间隔1.5米。

小贴士:因景区采取限流措施、暂不接待团队游客。

“五一”去哪玩?深圳多景区游玩攻略来啦!插图5
深圳世界之窗

游玩亮点:深圳世界之窗首部实景裸眼3D Mapping秀《奇幻欧洲》将于“五一”华丽开启,声、光、影全方位互动演绎,打破现实虚拟界限。众多动感体验项目欢乐开启,穿越欧罗巴,纵情嬉水世界;侏罗纪大战金刚,丛林穿梭恐龙突袭。此外,铁塔光影秀将浪漫上演。

防疫措施:“五一”假期景区入园游客会有所回升,在控制人流上,景区调整了经营时间,上午10点开园,晚上8点闭园。入园游客需实名扫码,持绿码方可入园,近14天无湖北或境外旅居史。入园时需戴好口罩。工作人员每天定点定时对景区进行消杀,确保景区病毒无死角。

小贴士:建议游客入园游玩时做好防护措施,戴好口罩勤洗手,尽量不要扎堆游玩,景区非常空旷,部分项目排队区域应保持1.5米以上。

“五一”去哪玩?深圳多景区游玩攻略来啦!插图7
海上田园

游玩亮点:海上田园于3月23日恢复开园,开园时间调整为每天10:00-18:00。海上田园浪漫花海艺术节于4月25日启幕,浪漫花海、风车童话园、侏罗纪恐龙、超萌卡通秀、稻草人艺术、复古油纸伞、亲子水上漂,七大精彩主题活动吸引了不少游客朋友前来游玩观赏。主题活动主要游玩区域已设置流线型的游玩路线,引导游客按顺序游览,避免游客集中。

防疫措施:为保障广大游客的健康,“五一”期间海上田园将通过增加景区入口引导游客扫码、核查健康码、测量体温和安全检查的工作人员,在排除安全隐患、确保防疫工作落实到位的同时,提升游客朋友的游玩体验。为迎接“五一”人流小高峰,景区将增加花海区域的工作人员,提醒游客在游玩的时候戴好口罩,并引导游客文明旅游。

小贴士:虽然海上田园的面积广阔,但前来游玩的游客还是建议戴好口罩,遵守旅游秩序,与景区一起共同营造一个良好的文明旅游氛围。

“五一”去哪玩?深圳多景区游玩攻略来啦!插图9
深圳野生动物园

游玩亮点:深圳野生动物园近期出生了长颈鹿、摩弗伦羊、羊驼、细尾獴、斑马、梅花鹿、火烈鸟等一大批新生小动物,这些新生命的到来为该园增添了新的活力。五一假期,这些动物萌宝将与广大游客见面。该园目前开放的动物展区有熊猫庄园、猛兽谷、非洲之角、海洋天地、野象谷、斑马园、犀牛园、麦哲伦企鹅岛、天鹅湖、湿地园等。

防疫措施:深圳野生动物园自2020年3月21日恢复开园以来都为游客提供更安全的游园环境。园内外环境采取了全方位的消毒措施,售票口、入园闸口、动物展区等公共场所,每天进行定时消毒。同时采用实名制购票入园,所有进入园区的人员需佩戴口罩并配合体温检测。在排队或观看动物时,且需要保持1.5米距离。按照相关要求,该园将实行严格限流措施,每日核定客流量下调至景区核定承载量的50%,瞬间流量不超过核定最大瞬时流量的30%。

小贴士:游客在景区内就餐请自觉实行分餐制,如有发热、咳嗽等身体不适请及时告知工作人员。

来源|晶报APP

记者:林菲 王宁

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/05/13839.html

发表评论

登录后才能评论