出演李安《少年派》的印度演员伊尔凡·可汗去世

出演李安《少年派》的印度演员伊尔凡·可汗去世插图1

出演李安《少年派》的印度演员伊尔凡·可汗去世插图3

网易娱乐4月29日报道 印度斯坦时报当地时间29日报道,印度宝莱坞男演员伊尔凡·可汗因结肠感染住进孟买一家医院的重症监护室,29日过世,终年54岁。电影制片人Shoojit Sircar在网上证实了他去世的消息:“我亲爱的朋友Irfaan。我将永远为你感到骄傲。”

出演李安《少年派》的印度演员伊尔凡·可汗去世插图5

2018年时,伊尔凡·可汗曾在网上透露自己罹患罕见疾病(神经内分泌肿瘤),希望粉丝继续为自己加油,随后他强调自己的肿瘤与脑无关。

他曾出演李安执导的《少年派的奇幻漂流》,在其中担任成年的派。

出演李安《少年派》的印度演员伊尔凡·可汗去世插图7

也曾出演过《贫民窟的百万富翁》的警员角色。

出演李安《少年派》的印度演员伊尔凡·可汗去世插图9

出演李安《少年派》的印度演员伊尔凡·可汗去世插图11

伊尔凡·可汗(Irrfan Khan),印度男演员,1967年1月7日出生于拉贾斯坦邦斋浦尔,毕业于印度国立戏剧学院。

1994年,参演喜剧影集《Banegi Apni Baat》而成名。

2012年,主演李安执导的《少年派的奇幻漂流》在全球公映,在第43届印度国际电影节上备受关注,不仅作为电影节开幕影片,还享受被放映两次的待遇;同年,在《超凡蜘蛛侠》中饰演大反派。

2015年,在科林·特莱沃若执导的电影《侏罗纪世界》中饰演复活恐龙的大老板。

在印度,他最著名的电影包括他的处女作,奥斯卡提名的萨拉姆·孟买(Salaam Bombay!),马格布尔(Maqbool)(2004),潘·辛格·托马尔(Paan Singh Tomar)(2011),The Lunchbox (2013), Haider (2014), Gunday (2014), Piku (2015) and Talvar (2015) and Hindi Medium (2017)。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/04/13509.html

发表评论

登录后才能评论