果然是票房冠军的范儿!《复仇者联盟4》让迪士尼狂赚63亿

去年暑期档上映的《复仇者联盟4:终局之战》,不但让漫威电影宇宙迎来了近十年的第一个大高潮,而且这部电影还成为“票房纪录粉碎机”,《阿凡达》保持了十来年的史上最高票房的纪录,最终在《复联4》的无情碾压下成为历史。

果然是票房冠军的范儿!《复仇者联盟4》让迪士尼狂赚63亿插图1《复联4》让迪士尼赚翻了

去年暑期档上映的《复仇者联盟4:终局之战》,不但让漫威电影宇宙迎来了近十年的第一个大高潮,而且这部电影还成为“票房纪录粉碎机”,《阿凡达》保持了十来年的史上最高票房的纪录,最终在《复联4》的无情碾压下成为历史。

《复仇者联盟4》去年4月开始在美国以及全球上映,该片从上映的第一刻起就打破了诸多的票房纪录。

果然是票房冠军的范儿!《复仇者联盟4》让迪士尼狂赚63亿插图3《复联4》海报

比如,它打破了《星球大战7:原力觉醒》的首映日票房纪录,仅仅上映两周后,全球票房就超过了20亿美元大关。

而最让影迷们吃惊的,无疑是这部电影最终打破了《阿凡达》的票房纪录,在不计算通货膨胀的情况下,罗素兄弟执导的这部电影以27.978亿美元,成为史上票房最高的电影。

果然是票房冠军的范儿!《复仇者联盟4》让迪士尼狂赚63亿插图5这两位主演的片酬都非常高

虽然片中很多演员的片酬都非常高,比如扮演钢铁侠的小罗伯特·唐尼、扮演雷神的克里斯·海姆斯沃斯、扮演美国队长的克里斯·埃文斯,以及扮演黑寡妇的斯嘉丽·约翰逊等等,但是《复联4》仍然让迪士尼赚得盆满钵溢。

据来自外媒最新的报道称,《复仇者联盟4》让迪士尼赚了8.9亿美元,约合63亿人民币,这比《复仇者联盟》系列的上一部、2018年上映的《复仇者联盟3:无限战争》,利润整整高出了78%。

果然是票房冠军的范儿!《复仇者联盟4》让迪士尼狂赚63亿插图7《复联4》剧照

同样是由罗素兄弟执导的《复仇者联盟3》,全球票房超过了20.48亿美元,迪士尼凭借那部电影赚了5亿美元。这个成绩已经让好莱坞的很多大型电影公司眼红,毕竟很多高预算的大片,最终的全球票房可能还都达不到5亿美元。

如今《复仇者联盟4》又让迪士尼赚了8.9亿美元,《复仇者联盟》系列的最新这两部,整整让迪士尼赚了13.9亿美元,难怪米老鼠公司会成为好莱坞的娱乐巨无霸,甚至能收购像20世纪福斯影业这样老牌的电影公司。

果然是票房冠军的范儿!《复仇者联盟4》让迪士尼狂赚63亿插图9《复联4》剧照

现在,漫威影业打造的“漫威电影宇宙”已经是非常成功的IP,几乎每部电影都是票房爆款。目前,“漫威电影宇宙”已经告别了第三阶段,如果不是受到新冠肺炎疫情的影响,原定今年5月1日上映的《黑寡妇》,就像正式拉开第四阶段的序幕。

但如今,包括《黑寡妇》、《永恒族》和《尚气》在内的多部电影,都已经因疫情原因推迟上映,漫威电影宇宙的整体计划也被迫延期。不过,从另外一方面来看,这无疑会让全世界的影迷对于下一部漫威电影更加期待,漫威电影也有望在票房方面获得更大的成功。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/04/13216.html

发表评论

登录后才能评论