《霸王别姬》修复版韩国重新定档5月1日

4月18日消息,据国内媒体提报道,陈凯歌执导的影片《霸王别姬》的修复版重新定档,5月1日在韩国重映,一同公布的还有最新海报。

作为中国经典的电影之一,《霸王别姬》不仅豆瓣评分高达9.6分,同时它也是第一部在法国戛纳获得金棕榈奖的中国电影。4月18日消息,据国内媒体提报道,陈凯歌执导的影片《霸王别姬》的修复版重新定档,5月1日在韩国重映,一同公布的还有最新海报。

《霸王别姬》修复版韩国重新定档5月1日插图1

值得一提的是,该电影原定于4月1日在韩国重映,以纪念张国荣去世17周年,后因疫情撤档。

据悉,《霸王别姬》曾获第46届戛纳电影节主竞赛单元金棕榈奖、第15届韩国电影青龙奖最佳外语片奖,主演张国荣成为韩国观众最喜欢的中国演员之一。

韩国影评协会曾表示:“张国荣的电影表演艺术,绝对是大师中的大师。”

另外,这也是《霸王别姬》在韩国继1993年首映、2017年重映后,第三次将《霸王别姬》搬上大荧幕,可见韩国人对《霸王别姬》的喜爱程度,有韩国影迷看后称赞:“这算得上是人类的遗产。”

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/04/12767.html

发表评论

登录后才能评论