《惊雷》被杨坤diss后,原创音乐人出面维权:编曲是抄袭

最近,《惊雷》这首歌在各大平台上都非常火,有不少人还特意用这首歌来拍摄视频。

成学迅还表示《姑娘跟我走DJ》的伴奏是DJ小鱼儿所编写的原创曲谱,而《惊雷》却直接拿去用还标注是自己的原创。他还直接放出了《惊雷》和《姑娘跟我走DJ》的伴奏对比,两首歌在伴奏上确实是一模一样。

最近,《惊雷》这首歌在各大平台上都非常火,有不少人还特意用这首歌来拍摄视频。这首歌的原唱六道表示这首歌是自己作词作曲,在歌曲的下方还标注了版权归自己所有,看得出来《惊雷》这首歌火了以后原唱六道的版权意识也非常强。不过,另一位原创歌手成学迅却出来表示这首歌的作曲并不是六道,《惊雷》的编曲是直接盗用的自己原唱歌曲《姑娘跟我走DJ》的伴奏。

《惊雷》被杨坤diss后,原创音乐人出面维权:编曲是抄袭插图

成学迅还表示《姑娘跟我走DJ》的伴奏是DJ小鱼儿所编写的原创曲谱,而《惊雷》却直接拿去用还标注是自己的原创。成学迅还直接放出了《惊雷》和《姑娘跟我走DJ》的伴奏对比,两首歌在伴奏上确实是一模一样。而《姑娘跟我走》这首歌也在几年前就已经发行,看来六道的这首《惊雷》并不是真正的原创,这种不是原创还标注盗用必究的行为实在是有些可耻。

《惊雷》被杨坤diss后,原创音乐人出面维权:编曲是抄袭插图(1)

六道这首《惊雷》除了在编曲上直接盗用别人的作品以外,前两天他还与杨坤在网络中开撕。起因是杨坤在直播过程中看到有观众提到《惊雷》这首歌,杨坤就直接不留情面表示《惊雷》这首歌太难听,说到歌名这两个字自己都想恶心。他还直接批《惊雷》要旋律没旋律,要歌没歌的。

《惊雷》被杨坤diss后,原创音乐人出面维权:编曲是抄袭插图(2)

杨坤在直播中公开diss《惊雷》这首歌,六道之后也直接录视频出来回应,他也毫不留情面直接说自己这首《惊雷》要比杨坤任何一首歌都要火。六道的这番话也引来了网友的不满,虽然他现在这首《惊雷》确实被很多人翻唱,被很多人都用来拍摄视频,但是相比于杨坤来说他确实算是一个不及格的歌手,六道说这样的话也是对杨坤这个前辈的不尊重。

《惊雷》被杨坤diss后,原创音乐人出面维权:编曲是抄袭插图(3)

六道前面对杨坤的回应那么刚,现在《姑娘跟我走DJ》的原唱又出来打脸,看来六道这个歌手不仅不懂得尊重前辈,在版权问题上也是盗用的前提下还标注盗用必究,这样的人品也实在是堪忧。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/04/12573.html

百度广告

周扬青店铺

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部
×
订阅图标按钮