好莱坞巨无霸也撑不住!迪士尼将让部分员工疫情期间强制休假

这场全球肆虐的新冠肺炎疫情对经济和各个行业的影响,很可能超出了很多人的预料,因为就连作为好莱坞娱乐巨无霸的迪士尼帝国,也要动手让部分员工“强制休假”,从而削减疫情期间的开支成本。

据《好莱坞报道》称,这些员工在“强制休假”期间仍然将是迪士尼的员工,除了不能再拿到基本工资以外,他们将会继续享受全部的医疗保健福利,此外,迪士尼还将为这些员工支付员工和公司保险的费用。

好莱坞巨无霸也撑不住!迪士尼将让部分员工疫情期间强制休假插图1迪士尼电影logo

这场全球肆虐的新冠肺炎疫情对经济和各个行业的影响,很可能超出了很多人的预料,因为就连作为好莱坞娱乐巨无霸的迪士尼帝国,也要动手让部分员工“强制休假”,从而削减疫情期间的开支成本。

据来自国外多家权威媒体的报道,迪士尼集团“强制休假”的通知预计将在当地时间本周四公布,目前还不确定这将影响到多少员工。

4月2日,迪士尼公司就曾表示,由于新冠肺炎病毒全球大流行,媒体和娱乐部门“工作不必要”的员工将会在4月19日被强制休假。而在之前的3月30日,迪士尼已经公布了集团管理层大幅削减薪水的消息,根据当时公布的消息,包括各大电影部门在内的所有副总裁的工资将减少20%,高级副总裁将减少25%,行政副总裁及以上员工减薪的比例则达到了30%,这其中包括迪士尼影业联合主席阿兰·霍恩和阿兰·伯格曼。

好莱坞巨无霸也撑不住!迪士尼将让部分员工疫情期间强制休假插图3

迪士尼影业

由于这场疫情导致全球大量影院关闭、很多电影的制作被迫暂停,迪士尼电影部门跟其它竞争对手一样,大部分业务都陷入了停顿状态。

目前,迪士尼旗下的电影部门包括皮克斯动画室、漫威影业、卢卡斯影业、迪士尼自己的真人电影制片厂、迪士尼动画室,以及从21世纪福斯公司收购后保留的20世纪影业和探照灯影业。

关于迪士尼的这次“强制休假”,消息人士称市场和发行部门受到的影响最大。迪士尼下一部在影院上映的电影,还是7月24日的真人版《花木兰》——皮克斯动画室的《心灵奇旅》虽然仍保留着6月19日的档期,但人们普遍预计该片推迟上映只是时间问题。

好莱坞巨无霸也撑不住!迪士尼将让部分员工疫情期间强制休假插图5《花木兰》已经因疫情推迟到7月份上映

对于这两个部门的员工是否受“强制休假”的影响最大,迪士尼方面向媒体表示“无可奉告”。

据《好莱坞报道》称,这些员工在“强制休假”期间仍然将是迪士尼的员工,除了不能再拿到基本工资以外,他们将会继续享受全部的医疗保健福利,此外,迪士尼还将为这些员工支付员工和公司保险的费用,那些已经加入迪士尼教育投资项目“Disney Aspire”的员工,也可以继续使用该计划。

此外,如果这些“强制休假”的员工今年还有正常的休假,那么他们可以选择在这段时间使用部分或者全部的带薪休假期,等正常休假期用完后,他们将有资格通过美国政府2万亿美元的经济刺激法案,每周获得额外的600美元联邦保险,以及申请州失业保险。

好莱坞巨无霸也撑不住!迪士尼将让部分员工疫情期间强制休假插图7迪士尼的《黑寡妇》推迟到11月份上映

“新冠肺炎病毒大流行给我们的世界造成了毁灭性的打击,让我们遭受了数不清的痛苦和损失,并要求我们所有人做出牺牲。”迪士尼在4月2日发布的声明中曾说:“在过去的几周里,政府的强制性法令关闭了我们的大多数业务,迪士尼员工在这段时间内获得了全额的薪水和福利,我们承诺将一直支付到4月18日。”

由于电影延期上映、多个高成本的影片拍摄暂停,而且主题公园也被迫关闭,迪士尼集团比竞争对手受到的影响要大很多,但是这家公司在这场疫情期间的表现要好于其它公司,尤其是在承诺继续为“强制休假”的员工提供全面的医疗保健和保险待遇方面。

另据报道,迪士尼公布的“强制休假”的政策只适用于加入了工会的正式员工,该公司还有大量的非工会员工——仅迪士尼乐园就有一万多人——也就是时薪员工将受到更大的影响,甚至是彻底失业。一位名叫克里斯托弗·杜阿尔特的工会主席就表示,迪士尼的高管们正在跟工会就员工如何休假进行谈判,因为工会工人是要受到保护的,但是他也希望迪士尼和工会能考虑到那些没有工会保护的时薪员工:“我们希望工会在这方面能有所作为。”

(文/嘟嘟)

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/04/12511.html

发表评论

登录后才能评论