周润发母亲梦中离世 享年98岁丧事低调

据香港媒体报导,周润发(发哥)母亲陈丽芳2月13日在睡梦中离世,享年98岁。 周润发的老婆陈荟莲(右)叫大家放心,称发哥没事,对母亲离世已早有心理准备。 周润发的姐姐周聪玲透露妈妈…

据香港媒体报导,周润发(发哥)母亲陈丽芳2月13日在睡梦中离世,享年98岁。

周润发的老婆陈荟莲(右)叫大家放心,称发哥没事,对母亲离世已早有心理准备。
周润发的老婆陈荟莲(右)叫大家放心,称发哥没事,对母亲离世已早有心理准备。
周润发的姐姐周聪玲透露妈妈没有任何牵挂,是个开心快活人。
周润发的姐姐周聪玲透露妈妈没有任何牵挂,是个开心快活人。
周润发母亲陈丽芳2月13日在睡梦中离世,昨天(3月7日)早上举殡,骨灰会安放南丫岛。
周润发母亲陈丽芳2月13日在睡梦中离世,昨天(3月7日)早上举殡,骨灰会安放南丫岛。
周润发的妈妈(左)生前曾透露在4子女中以周润发最孝顺,小时候最听话。
周润发的妈妈(左)生前曾透露在4子女中以周润发最孝顺,小时候最听话。

新浪娱乐讯 北京时间3月8日消息,据香港媒体报导,周润发(发哥)母亲陈丽芳2月13日在睡梦中离世,享年98岁。周润发低调为母亲办丧礼,前天(3月6日)在沙田宝福山设灵,昨天晨(3月7日)举殡,遗体随即移奉歌连臣角火葬场火化。他出名孝顺,与母亲感情深厚。他的老婆(陈荟莲)表示他有心理准备,看得开,心情很平静,叫大家放心。她透露奶奶离开时很安详、很漂亮,没有一点儿皱纹,骨灰会安放在南丫岛。他的姐姐周聪玲透露妈妈是个开心快活人,已没有牵挂。

周润发的妈妈陈丽芳在去年12月曾因老人病入住养和医院接受检查,周润发与周聪玲曾去医院探望,当时他去医院陪母亲吃饭,他表示母亲年纪大,要靠喉管将流质食物直接输送入体内,等可以自行吃糊就回家。不过他表示母亲非常精灵,还赶他走。

 只邀至亲出席丧礼

昨天(3月7日),传出周润发的妈妈着2月13日去世,并已于昨天早上低调出殡的消息。周润发的妈妈丧礼在沙田宝福山举行,前天(3月6日)设灵,昨天出殡,以日本佛教主要宗派之日莲正宗仪式举行大殓,遗体移奉火葬场火化,骨灰将安放在南丫岛。周润发一向低调,加上新冠肺炎疫情,周润发妈妈的丧礼只邀请至亲出席,没有通知圈中好友。

早有心理准备

周润发的老婆(陈荟莲)回复传媒,证实周润发的妈妈已出殡的消息,她哀伤道:“婆婆在离世当晚,很早吃完饭便去睡觉,之后工人看到她没有反应,就通知我们,她走得安详,没有一点皱纹,很漂亮,是积回来的福气。”问到周润发的心情?她说大家放心,他没事,一早有心理准备,这方面看得很开。她透露周润发的妈妈骨灰安放在南丫岛,是他选好的,会与他的父亲葬在一起。至于周润发的妈妈有没有遗言?她说他经常与母亲在一起,有什么一早已说了。她感慨说她在新加坡的“叔仔(细叔)”上月也突然心脏病发去世。

周聪玲:妈妈是开心快活人

周润发的姐姐周聪玲表示2月13日当晚收到工人通知母亲走了,她不觉得突然,始终母亲年事已高,还有些老人病。是不是不舍得?她说:“人在世上只不过是过客,始终要走,所以不需要介怀,潇洒走一会,最重要的是死时无痛苦。伤心就一定,但平时对她好,孝顺她,已是妈妈的福气。(周润发的妈妈会不会有什么牵挂?)没有啦,她是个开心快活人。”

周润发的妈妈没想到儿子做明星

周润发的妈妈17岁就结婚,周润发的爸爸是南丫岛的原居民。由于周润发爸爸行船,照顾4个子女的责任落在周润发妈妈身上。那时她养猪、种番薯、花生、整茶果及钵仔糕卖,周润发也有帮忙,这样就带大了4个子女。

周润发的乳名细狗,周润发的妈妈曾在访问中说4子女中小狗是最孝顺,小时候最听话。后期她带子女出香港生活,没想到周润发会做明星。她刚开始曾反对周润发放弃邮政局工作去读无线训练班,见儿子坚决就支持,还从西环住所送汤到广播道。周润发的演艺成就,令周润发的妈妈引以为傲,说儿子付出努力以及肯熬,成功非侥倖。她常参与义工活动,曾获得“世界杰出华人母亲奖”,当时她谦虚说:“我教儿子出赚两餐,不败坏社会已经很好。”(颖颖)

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/9542.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部