《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!

经过一周漫长等待,我们终于迎来了《歌手2020》第五期的节目,相信很多朋友都期待已久了。 在经过前面数轮激烈比拼后,本期我们将迎来三位全新的奇袭歌手,分别是吉克隽逸、胡夏、秦凡淇。…

经过一周漫长等待,我们终于迎来了《歌手2020》第五期的节目,相信很多朋友都期待已久了。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图

在经过前面数轮激烈比拼后,本期我们将迎来三位全新的奇袭歌手,分别是吉克隽逸、胡夏、秦凡淇。

相信了解情况的朋友都知道,这三位歌手实力非常强劲,甚至胡夏和吉克隽逸完全有作为首发出席的能力,而秦凡淇则是荣获了刘欢的首届原创音乐基金,在新生代中也算是佼佼者,因此整个比赛异常精彩。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(1)

以下按照演出先后顺序排列。

萧敬腾——《好的 晚安》

作为串讲人的萧敬腾在云录制开启后虽然丧失了一些优势,但整体而言实力还是非常强的,毕竟能够被称为台湾歌坛中生代的歌王接班人,萧敬腾这些年积攒下的威望还是不小。

而这一次挑选《好的 晚安》不难看出萧敬腾是想要做出一些改变,或许是因为场外观众的吐槽等原因,萧敬腾放弃了大量的高音和炫技,转而用一首《这!就是原创》里学员的走心作品展开,从现场表现来看这份魄力和感染力,萧敬腾果然还是当年凭借一首那个《王妃》席卷大江南北的男人。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(2)

周深——《Monsters》

不得不说周深实力是真的强,云录制期间仅仅在家依靠简陋硬件就能够斩获高名次,而如今终于走出家门自然是火力全开。

《Monsters》这首歌听过的朋友肯定都知道,和周深的嗓音、特色几乎完美贴合,因此选择这首歌毫不夸张就是周深的大招,放出来就能横扫,而最终周深也确实做到了惊艳全场,柔美、空灵、激情三者结合下周深的表演实在令人陶醉。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(3)

黄霄云——《连名带姓》

如果说谁是场上最不受待见,甚至观众最希望率先淘汰的嘉宾,那么一定非黄霄云莫属,各种巧合之下如今她的处境非常糟糕,对此真的深感遗憾,因为就实力而言黄霄云真的不算弱。

而且有一说一,黄霄云今晚的表演还是可圈可点的,一首《连名带姓》让不少人都对她有所改观,毕竟能够唱出这么深情的歌曲而不做作,相信大家也都能够冷静下来重新审视这位女歌手,而且表演时黄霄云脸颊上的一行泪痕充分证明她是真正融入进了歌里,这样的表演值得被肯定。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(4)

秦凡淇——《不透气的房间》(奇袭)

说实话挑黄霄云真的不是一个很好的选择,毕竟前面几位和她有过交手的嘉宾都被淘汰了,从客观角度来看节目组明显有保她的意思,亦或者绝大多数人都被吐槽黄霄云的言论蒙蔽了双眼,这其实是一位足以连胜的女歌手。

而作为首个获得刘欢基金的原创音乐人,秦凡淇的实力确实也不弱,从本场表现来看至少在音乐性和专业水准上非常出色,尤其是编曲简直让人头皮发麻,作为乐评人兼制作人的老编从beat响起的瞬间就着迷了,真的很强并且很新颖,是一种在寻常歌手身上找不到的感觉。

不过秦凡淇的问题也很显著,那就是过于小众且歌词表述相对简单,而且在《歌手2020》这样的舞台上,说句实话秦凡淇的风格并不受欢迎。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(5)

袁娅维——《凄美地》

按照之前几期节目的比分来看,袁娅维目前的情况其实并不乐观,屡次垫底的排名加上路人缘有些消耗殆尽的状态,袁娅维想要一直留在舞台上并不容易。

而这一次她选择了一首相对节奏感很强的歌曲《凄美地》,没听过的朋友千万不要被歌名误导了,出自郭顶之手的作品往往都会有很大反转,比如这首歌就用较为暗沉的歌名掩盖了高频率鼓点的旋律,不得不说和袁娅维的风格还满搭。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(6)

吉克隽逸——《Power to Forgive》(奇袭)

说起来吉克隽逸和袁娅维是老朋友加老对手了,八年前在《中国好声音》舞台上的battle至今很多粉丝都记忆犹新,不过当年以十票之差落败的袁娅维,如今有一次被吉克隽逸挑战,这感觉还蛮奇怪的。

当然,吉克隽逸赛前明确表示,自己只会挑强的而不会选择弱的,加上自己和袁娅维真的很熟,其他人都下不去手,所以最后奇袭了袁娅维到也不奇怪。

而从表演的情况来看,吉克隽逸这一手电子风的选曲恰到好处,既显示出了她不羁的性格,又把mic掌控力提升至最高舞台效果拉满,以平日老编对吉克隽逸的了解,这应该算是相当纯粹的本人风格了,也难怪她会和不少rapper走得很近,这个表演像极了之前刘柏辛的出场,同样飒同样A爆。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(7)

米希亚——《深情包围》

如果说之前几次的表演,米希亚都受到了语言、接受度的限制,那么这一次米希亚应该算是有了截然不同的感觉,不仅没有语言上的违和感,反而还能够瞬间将听众拉入情景之中,不愧是曾经引领过日本流行乐风格转向的划时代巨作。

另外值得一提的是,米希亚除了本人登场外,还要请来了著名DJ TA-Shi以及日本街舞女王yoshie一同合作表演,这种阵势排名恐怕想底都难。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(8)

华晨宇——《我们》

说实话华晨宇突然选择这样一首温婉的情歌实在有些出乎意料,因为按照一贯套路花花都会用一些新奇的东西,或者是充满爆炸性的作品来征服舞台。

不过或许就像华晨宇在赛前采访中说的一样,自己也是正常人,经历过感情和许多普通的事物,他也对感情有着自己的理解和感触,如今挑了陈奕迅这样一首经典歌曲,用最静悄悄的方式刨析自己内心世界,对于观众而言也是截然不同的体验。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(9)

徐佳莹——《言不由衷》

作为上一期节目的冠军得住,这一次徐佳莹压轴登场相信大家还是很期待的,毕竟金曲歌后的感觉已经逐渐开始起来了。

而这首《言不由衷》由徐佳莹的好友艾怡良填词,收录在她2017年底发行的专辑中,而艾怡良更是凭借这首歌入围了第29届台湾金曲奖最佳作曲人奖,毫不夸张的说这是徐佳莹的王炸,如今放出来收效显著。

最终排名如下

第一名:华晨宇

第二名:周深

第三名:米希亚

第四名:袁娅维

萧敬腾、徐佳莹、黄霄云排名暂不公布。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(10)

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(11)

另一方面由于秦凡淇和吉克隽逸抢先奇袭,因此胡夏本轮暂无机会登台,将会留待下期节目表演,至于最终的奇袭结果怎么说呢,在老编意料之内但可能在很多观众的意料之外。

黄霄云以304:187的大优势战胜了秦凡淇,至此秦凡淇奇袭宣告失败。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(12)

吉克隽逸则是以273:212的小优势奇袭成功,这也就意味着在下一轮比赛过后,七位在线歌手将有一人必定离场,而目前排名靠后的萧敬腾、徐佳莹、黄霄云等人则将面临着淘汰的风险。

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(13)

不得不说这种结果实在是看点十足,黄霄云完成了《歌手2020》舞台的三杀,这个成绩足够她傲视同辈了。

而华晨宇又一次强势夺冠,并且是用和之前截然不同的表演风格,这对于外界的争议绝对是有力回击,以后谁还敢说华晨宇只能唱高音?

《歌手2020》第五期,华晨宇再度夺冠,吉克隽逸奇袭成功!插图(14)

至于吉克隽逸时隔八年再次击败袁娅维也是一个相当热门的话题,不难预测接下里的一周场外将会引发大量热议,不知道看完比赛后你有什么想说的呢?

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/9501.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部