赵文卓自导自演出新片,题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?

提起赵文卓大家都不陌生,出生于武术世家的赵文卓19岁便和李连杰合作了《功夫皇帝方世玉》,之后接连被徐克等国际导演看中,从此人生就像开了挂一样,在荧幕上塑造了很多现在都堪称经典的人物…

提起赵文卓大家都不陌生,出生于武术世家的赵文卓19岁便和李连杰合作了《功夫皇帝方世玉》,之后接连被徐克等国际导演看中,从此人生就像开了挂一样,在荧幕上塑造了很多现在都堪称经典的人物,积累了不错的观众基础。

赵文卓自导自演出新片,题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?插图

但好景不长,在后期没有好的作品出来后赵文卓的人气急剧下滑,甚至只能接演一些配角,很多人更是打出疑问难道一代武星要就此“沉寂”么?

动作明星的成名之路不比如今光鲜亮丽的偶像派小鲜肉。成龙大哥,坚持不用替身,用一身的伤病换来了影迷的誓死追随,李连杰一气呵成的动作打戏和潇洒气质吊打一众小鲜肉。

赵文卓自导自演出新片,题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?插图(1)

赵文卓在经历了几番事业挫折之后再度回归影坛,唯一的变化是从幕前转到幕后,从动作明星转型为动作片导演。

反观和赵文卓同时代的吴京,当时也有这样的问题,在没有突破的情况下吴京于2016年选择转型动作片导演,在所有人都不看好的情况下,集全部身家押宝《战狼2》。

好在吴京凭借《战狼2》打了一场漂亮的翻身仗,总票房56.8亿也成为了当今影坛最高的那座峰,而且口碑方面也颇为不俗。

赵文卓自导自演出新片,题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?插图(2)

吴京大获成功的同时也成为了华语影坛的骄傲,也为大荧幕催生了一大批高质量的军旅爱国动作影视作品,军事片也逐渐成为票房市场上的主流,更是点燃了海内外同胞的爱国情绪。

步入影坛二十多年的时间里,这次应该是赵文卓首次以导演身份参与电影作品的创作,和吴京一样他也把目光聚焦在了最为火热的军旅题材的动作片上。

赵文卓自导自演的这部电影叫《冲天营救》,国家电影局最新一期电影剧本备案立项公示中,发布了电影《冲天营救》的备案立项信息,剧组也开始在网上发布对外招募角色演员。

赵文卓自导自演出新片,题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?插图(3)

从信息中得知该片拍摄地点为欧洲某地和中国浙江,按照计划影片拍摄周期为90天,开拍日期为2020年3月。

也就是说如果快的话,这部电影在6月份就会杀青,今年年底可能就会和我们见面。对于赵文卓的军事片,个人还是比较期待的,毕竟早些年赵文卓最火的《碧血蓝天》我们就无缘一见,这次有了新片自是要好好观摩。

赵文卓自导自演出新片,题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?插图(4)

该片讲述的是威华集团科技产品在H国被恐怖分子抢走,以王军(赵文卓饰)为代表的威华员工以及当地华人在中国大使馆与当地警察的帮助下,成功击破恐怖分子团伙,保护国家财产的故事。

在这部电影中赵文卓不光自导自演,还是编剧之一,如果能好好打磨,凭借他多年的拍片经验质量应该不会差,而《冲天营救》也算是赵文卓真正意义上的第一部电影。

赵文卓自导自演出新片,题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?插图(5)

最纠结和期待的应该是我们这帮功夫迷了,当然赵文卓的粉丝应该是最为兴奋的,毕竟终于出一部自己的作品了。一方面期待的同时又怕同质化严重,赵文卓的功夫不曾怀疑 ,只是不知题材内容对标《战狼2》能否一炮而红?

当然,对于赵文卓来说转型或许也是机遇,毕竟他现在的位置有点尴尬,至于说赵文卓是否会和吴京那样重塑殊荣,我们还需拭目以待,也希望赵文卓可以再回巅峰。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/9494.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部