受冠病疫情影响 全球电影业恐亏损70亿

受冠病疫情影响 全球电影业恐亏损70亿插图1

(香港讯)冠状病毒疫情持续,各行各业均受影响,电影界更是首当其冲,中国约7万间戏院至今仍然停业,韩国票房暴跌70%,欧洲疫情最严重的意大利亦不能幸免,冠状病毒暴发首周,全国票房已急泻近半。

据美国综艺网站《The Hollywood Reporter》(THR)估计,今年全球电影业的票房加上制作费损失,恐怕高达50亿美元(约70亿新元),相当惨烈。

制作费高达2亿美元(约2.7亿新元)的迪士尼真人版电影《花木兰》(Mulan),原定下月底全球同步公映,但受到疫情影响,亚洲主要市场包括中国、日本及韩国决定延期开画。另外,丹尼尔克雷格(Daniel Craig)最后一次扮演占士邦的《007:生死有时》(No Time to Die),如果按照原定计划4月上映,票房难免亦遭牵连,随时沦为“炮灰”。

占士邦电影粉丝网站MI6-HQ日前发表公开信,呼吁电影公司为了大众健康着想,认真考虑《007:生死有时》延期开画的可能性。

春节档期跌幅惊人

中国作为全球第二大电影市场,由于政府下令全国戏院暂停营业,多部贺岁片随即抽起不播,结果农历新年票房由去年同期的17.6亿美元(约24亿新元),暴跌至今年只有420万美元(约582万新元),跌幅相当惊人。

全球第五大电影市场韩国也面临同样惨况,今年2月票房收入下跌70%,据韩国电影委员会发言人表示:“冠状病毒的影响,比2015年出现中东呼吸综合症(MERS)更严重。”

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/9443.html

发表评论

登录后才能评论