刘真惊传脑出血 五次开颅除血块

(台湾讯)44岁“国标女王”刘真2月初在台北荣总进行主动脉瓣膜置换手术,不料术中发生突发状况,医疗团队紧急装上叶克膜抢救,2月中旬撤除叶克膜,装上心室辅助器等待换心。 刘真术后一个…

刘真惊传脑出血 五次开颅除血块插图

(台湾讯)44岁“国标女王”刘真2月初在台北荣总进行主动脉瓣膜置换手术,不料术中发生突发状况,医疗团队紧急装上叶克膜抢救,2月中旬撤除叶克膜,装上心室辅助器等待换心。

刘真术后一个月未醒,据了解院方近来帮她做电脑断层检查,发现刘真脑部已有缺氧情况,至今才会一直昏迷不醒。

昨晚间传出她有自发性脑出血状况,紧急安排开颅手术抢救。原来院方上周检查发现她手脚不能动,结果诊断出她有脑中风和血管堵塞症状,当时就已安排她紧急开刀,期间共作了4次清除脑部血块手术,但仍无法清除干净,经几天观察下来,院方发现她头部仍肿,昨傍晚才又进行手术帮她清理剩余血块。

奋力最后一搏

据了解这次手术已是院方奋力最后一搏,接下来这几天是刘真病况的关键期,只是她术后依旧未苏醒,加上脑中风影响,如今身体已有一半无法动弹,令人忧心。台湾《苹果》记者传讯辛龙,他已读未回应。

她动手术前,荣总医生也有跟她评估解释开心脏瓣膜手术的高风险性,其中一项便是脑中风,辛龙和刘家人也都知情,已有心理准备才让刘真动手术,只是万万没想到刘真术后发生突发状况,如今真的遇上此风险,还须要紧急安排开颅手术抢救,令人忧心。

对刘真紧急动开颅手术,辛龙老板吴宗宪刚回应:“我这边的立场已经跟大家重申过了,实在没有办法代替发言,也感谢关心,希望一起为他们祈福,其他相关的内容还是要家属那边才能做回答。”

动心脏手术原因首曝光

热爱跳舞的刘真向来给人健康活泼形象,据查其实她已罹患主动脉瓣膜狭窄症多年,而且病症级数属于重度,不时会出现头晕、胸闷喘不过气甚至昏倒的症状。

跳舞运动量大的她长期为此所苦,但敬业的刘真始终表现坚强,从没向外界提及此事,但随着发病症状次数愈来愈多,加上年龄增长,医生才会研判她若不及时动手术,未来恐怕就得承受心脏衰竭猝死以及脑中风的风险,最后刘真和家人商量过后,才决定上月初住院动手术治疗。

无奈事与愿违,原本心脏状况就不佳的她术后因心跳骤停装叶克膜,后来改装心室辅助器,并且靠呼吸器维系生命到现在,努力靠意志力活下去的她,目前仍需外界持续帮她加油集气,期盼她能赶快度过危机。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/9441.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部