肺炎疫情席卷全球 007铁杆粉丝网站呼吁《无暇赴死》推迟上映

粉丝的公开信中写道,“新冠肺炎病毒在英国和美国的爆发仍处于初期阶段,但按照其它国家爆发的可预测模式,英美两国在3月下旬和4月初的疫情,将非常不利于电影票房。”

肺炎疫情席卷全球 007铁杆粉丝网站呼吁《无暇赴死》推迟上映插图1007:无暇赴死

第25部007电影、同时也是丹尼尔·克雷格最后一次扮演詹姆斯·邦德的《007:无暇赴死》,从美国当地时间本周一开始影票预售,而就在同一天,非常著名的邦德铁杆粉丝网站MI6-HQ贴出了一封公开信,信中呼吁在当前新冠肺炎疫情非常严重的情况下,这部电影应该推迟上映。

由凯瑞·福永执导的《007:无暇赴死》将于3月31日在英国举行全球首映式,接着从4月2日开始在英国、德国、荷兰和西班牙等欧洲国家上映,在韩国、法国和澳大利亚等地上映的时间是4月8日,而在4月10日,该片就将正式在北美上映。

虽然这部电影此前已经三次推迟档期,但考虑到当前新冠肺炎疫情在全球的影响不容忽视,大规模的集体观影很容易导致传染,因此作为詹姆斯·邦德死忠粉丝聚集地的MI6-HQ网站,代表粉丝们发布了一封请求电影推迟上映的公开信。

肺炎疫情席卷全球 007铁杆粉丝网站呼吁《无暇赴死》推迟上映插图3

《007:无暇赴死》受到新冠肺炎的影响

在这封名为“没有时间优柔寡断”的公开信中,开头就写到:“由于制作问题已经三次推迟上映档期,因此我们说出下面这番话并不容易:《007:无暇赴死》的上映时间应该被推迟。”

“由于新冠肺炎疫情已经达到了大流行状态,现在是时候将公众卫生置于发行档期和取消宣传活动的成本之上了。”信中写到:“由于存在健康风险,世界各地的重大活动很多都已经被推迟或者取消。在意大利、法国、瑞士、日本、中国香港和韩国等遭受该病毒影响的国家和地区,都已经禁止大型公众聚会。中国和日本数周前就已经关闭了影院,意大利昨晚关闭了所有处于疫情区的电影院,而英国和美国的疫情才刚刚开始流行。”

肺炎疫情席卷全球 007铁杆粉丝网站呼吁《无暇赴死》推迟上映插图5《007:无暇赴死》

信中提到:“在这些大型公众聚会被禁止或受到限制的国家中,2015年上映的《007:幽灵党》的票房总和为3.13亿美元,占到了该片全球总票房的38%。在距离《007:无暇赴死》全球上映还有一个月时间时,新冠肺炎的社区传播可能在美国达到顶峰。今天,华盛顿已经宣布进入紧急状态,到4月初,大量电影院可能会关门,就算不关门上座率也会大大降低。即便没有法律限制电影院开门营业,那我们也要引用M特工在《007:大破天幕杀机》中的一句话:‘你觉得有多安全?’”

“《007:无暇赴死》在中国、韩国和日本的宣传活动都已经取消,在中国香港的上映日期推迟到4月30日,这些都是理智的行为,应该被称赞。”信中接着写到:“但3月31日在伦敦举行的全球首映,将会让大量粉丝聚集到那里,来自世界各地的数以千计的粉丝和名人,都将飞往英国参加。皇家阿尔伯特音乐厅的容纳量,超过了英国禁止举行公众聚会的5000人的限制。只要有一个无症状感染者出现,就可能会传染其它的观众,这是任何人都不想看到的。”

“新冠肺炎病毒在英国和美国的爆发仍处于初期阶段,但按照其它国家爆发的可预测模式,英美两国在3月下旬和4月初的疫情,将非常不利于电影票房。”

肺炎疫情席卷全球 007铁杆粉丝网站呼吁《无暇赴死》推迟上映插图7《007:无暇赴死》

这封公开信最后建议:“将《007:无暇赴死》的上映时间推迟到夏天吧,专家们预计疫情那时候将得到控制。这仅仅是一部电影而已,全世界的影迷及其家人的健康和福祉更为重要。我们已经等待这部电影四年的时间,再等几个月也不会损害影片的质量,而只会有利于这部丹尼尔·克雷格最后一次主演詹姆斯·邦德的电影。”

目前,美国权威媒体《好莱坞报道》已经联系了《007:无暇赴死》的发行方环球公司、米高梅公司和Eon制作公司,截止发稿还没有得到回复。

(文/嘟嘟)

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/9281.html

发表评论

登录后才能评论