跳绳减肥吗,一篇告诉你如何跳绳减肥

跳绳的好处也有很多,所以很多没有时间去健身房的朋友也可以准备一根跳绳自己在家锻炼。那么跳绳减肥吗?来了解一下吧。

跳绳的好处也有很多,所以很多没有时间去健身房的朋友也可以准备一根跳绳自己在家锻炼。那么跳绳减肥吗?来了解一下吧。

跳绳减肥吗,一篇告诉你如何跳绳减肥插图

跳绳是减肥的一种极佳的方式,通过跳绳这一项有氧运动,我们人体的新陈代谢功能会随之增加。在气温低的时候,跳绳10分钟和慢跑30分钟所消耗的热量是差不多的。跳绳还能消除我们臀部和大腿上多余的脂肪,是一种便捷的瘦身运动。

跳绳减肥吗,一篇告诉你如何跳绳减肥插图(1)

有人在饭前进行跳绳运动以便减少食欲,这是不科学的。理论上来说饭前和饭后一小时是不可进行剧烈运动的,人体活动状态最好的时段应该是下午3点到晚上8点,想提高跳绳水平的朋友不防在这时段进行,与用餐时间至少要相隔一个小时。

不提倡大家晨练,进行跳绳减肥,有的人闻鸡起舞,甚至三四点钟即爬起来锻炼,然后再回去睡个回笼觉,这不但易受空气污染,还会使生物钟错乱,导致疲劳、早衰。因为日出前地面空气污染最重且此时氧气也少。日出后绿色植物开始光合作用,吸入二氧化碳吐出氧气,空气方达清新。所以有时间的话不防日出后再进行跳绳活动。

跳绳减肥吗,一篇告诉你如何跳绳减肥插图(2)

最低不要低于30分钟,因为低于30分钟根本达不到消耗脂肪的目的,最长不要超过2个小时,因为多于两个小时的过度训练会使身体极度疲劳。每周跳绳不应少于4次但也不可多于6次,每次持续运动40分钟即可。一般需要有一天的休息和思考,这样提高更快。

当然,每次跳多长时间,这是很灵活的,完全可以根据你的身体情况及减肥需要量而定。刚开始学跳绳的时候,可能刚跳一会就气喘如牛了,那么就不必非强迫自己跳多长时间。动作熟练之后,运动了很久,尚觉得意犹未尽,大可以增加时间。

跳绳减肥吗,一篇告诉你如何跳绳减肥插图(3)

刚开始每天跳60-100下,并分2-3次跳完,间隔休息1分钟左右。以后每天逐渐增加次数,增加的幅度以不感觉过度疲劳为宜。当增加到每天400-500下时,就可以开始正式的跳绳减肥。以后每天保持跳每天400-500下,分2次进行,间隔休息1分钟。跳跃的速度保持在每分钟60-160次之间。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/11546.html

百度广告

周扬青店铺

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部
×
订阅图标按钮