柔宇科技发布第二代折叠手机 采用第三代蝉翼柔性屏

3月25日上午消息,柔宇科技发布了旗下第二代折叠屏手机柔派2(FlexPai2),该机采用第三代蝉翼全柔性屏,官方宣称其弯折半径最低达到1毫米,能够承受20万次以上弯折。 柔宇科技…

3月25日上午消息,柔宇科技发布了旗下第二代折叠屏手机柔派2(FlexPai2),该机采用第三代蝉翼全柔性屏,官方宣称其弯折半径最低达到1毫米,能够承受20万次以上弯折。

柔宇科技发布新一代折叠屏手机柔宇科技发布新一代折叠屏手机

柔派2展开时有7.8英寸大小,官方表示这块屏幕具备类镜面平整度。铰链部分则采用了全闭合线性转轴,铰链间无间隙,并且支持0-180°任意角度弯折驻停。

硬件方面,该机搭载高通骁龙865芯片,配备UFS 3.0闪存和LPDDR5内存,支持5G网络,可满足全球9个5G频段。

刘自鸿展示新机刘自鸿展示新机

柔宇科技创始人、董事长兼CEO刘自鸿介绍,全柔性显示屏的技术难题主要在于折痕、膜层断裂、显示失效等。柔宇第三代蝉翼全柔性屏针对这些问题进行了优化。第三代蝉翼全柔性屏亮度较2代提升1.5倍,对比度提升5倍。

目前第三代蝉翼全柔性屏已经进入量产阶段。

新机配备全闭合线性转轴新机配备全闭合线性转轴

此外,柔宇科技宣布与中兴通讯达成战略合作,向中兴提供柔性显示技术解决方案,双方共同推动5G时代全柔性屏在智能终端等领域的普及和应用。

柔宇科技和中兴达成战略合作柔宇科技和中兴达成战略合作

此前,柔宇科技曾经发布过一款可折叠屏手机FlexPai柔派手机,官方售价为8999元,采用了7.8英寸的可折叠屏(柔性屏),其发布时间早于国内的主要手机厂商。

也正是因此,柔宇一直称自己是折叠屏(柔性屏)的领先企业之一。但从市场反响来看,柔宇科技的产品完全被之后发布的三星及华为的折叠手机抢走。

19年曾有外媒报道称,柔宇科技曾在当时考虑赴美IPO,将最多融资10亿美元。2018年柔宇科技的估值为50亿美元。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/11332.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部