1. 89260.NET首页
  2. 时尚
  3. 美容
  4. 护肤

敷完面膜用洗脸吗 怎么正确清洗脸部

敷完面膜用洗脸吗 怎么正确清洗脸部

敷完面膜用洗脸吗

  不一定。

因为面膜的种类较多,比如贴片面膜、果冻面膜、撕拉面膜、睡眠面膜等。这其中大部分是需要及时洗脸的,以免残留面膜精华堵塞毛孔,令皮肤无法呼吸。而像睡眠面膜,一般是免洗面膜,有些是不用洗掉,有些是不用及时洗掉,建议看清说明再使用。

敷完面膜用洗脸吗 怎么正确清洗脸部

敷完面膜怎么正确清洗脸部

  用30度左右温水清洗脸部,不需要用洗面奶。

首先按摩吸收脸上留下的面膜精华,直接洗掉是很大的浪费。然后用温水将脸上的残余精华清洗干净,而且温水能够帮助脸部的毛孔张开,让后续护肤品的养分更好的吸收。

敷完面膜用洗脸吗 怎么正确清洗脸部

敷完面膜后还需要做什么

  使用爽肤水拍打脸部肌肤

用完面膜后脸上用上爽肤水,可以帮助收敛皮肤。

使用乳液涂抹脸部肌肤

用完爽肤水之后就要使用乳液了,一些爽肤水比较清爽,滋润度不是很够,所以还是要使用乳液来帮助锁住刚刚敷面膜时脸部吸收的营养成分。

干性肌肤的女孩还需要使用面霜

对于油皮来说,过多的养分可能会让皮肤变得更加油腻,所以她们只要使用乳液就已经足够了。但是干性肌肤的女孩光使用乳液还是不够滋润的,需要使用比乳液更厚重一点的面霜。

敷完面膜用洗脸吗 怎么正确清洗脸部

敷面膜出现过敏怎么办

  贴面膜出现皮肤过敏,可以采用以下方法进行处理:一、立即将面膜揭下,以后不要再使用同种面膜。二、口服抗过敏药物,比如氯雷他定片、盐酸左旋西替利嗪片、盐酸依匹斯汀片等。三、如果过敏反应比较严重,出现了水疱、渗出,要使用皮质类固醇激素,比如醋酸泼尼松片。四、外用药物,如果局部红肿有渗出,可以外用3%的硼酸溶液冷敷;如果症状比较轻,可以外用硼酸氧化锌冰片乳膏、丁苯羟酸乳膏等。

敷完面膜用洗脸吗 怎么正确清洗脸部

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/11315.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注