唱鸭公益歌曲《等你凯旋》上线优酷 用音乐致敬最美逆行者

为95后年轻人的音乐社区,唱鸭专门上线了#武汉加油#专题页面,用声音给武汉加油。

近日,唱鸭音乐人刘彧轩的个人首支公益单曲《等你凯旋》正式上线优酷。这首以致敬最美逆行者的歌曲也成为了纪录片《冬去春归》的官方主题曲。

图片5

《东去春归》是由优酷出品、演员徐帆献声的抗击疫情纪录片。全片共三集,以医疗、科研、后勤、生活四个角度为切入点,每集由相同角度下三个不同地方的故事组成。不仅记录了在重症病区与死神抢时间的白衣天使,封城之后互相鼓励陪伴的普通市民;也记录了签下量产军令状的口罩工人、抗疫一线不眠不休的社区工作者、历尽波折将防护物资送回国内的海外华人等众多普通人的故事。

作为纪录片的主题曲《等你凯旋》的第一个版本却是刘彧轩在唱鸭App中发布的一段 39秒短歌曲。在创作时,刘彧轩选择了最简单的钢琴和弦,包括上传歌词、谱曲只用了1个小时。短歌曲发布后,迅速获得了数万名网友的点赞,也成为了唱鸭“武汉加油”话题中,点赞最多的原创歌曲。

和很多音乐人创作歌曲的初衷都一样,在疫情发生后27岁的东北音乐人刘彧轩希望用声音为奋战在一线最美逆行者们加油,希望他们能够早日凯旋。当他看到歌曲下方满满的“歌曲好听!”“武汉加油!”中国加油!”的留言时,他第一次感受到创作带来的力量,“作为一名歌手,能用音乐的方式致敬一线的工作人员是一件非常有意义的事。”

图片6

让他没想到的是,这首39秒的短歌曲还被优酷的纪录片团队看中,“当时片方在很多音乐平台寻找合适的主题曲,在唱鸭中初选了6首歌,通过层层筛选后,最后定了《等你凯旋》”。这首39秒的短音乐也在刘彧轩的精修下成为了一首内容更加完整、情绪更饱满的公益歌曲,作词、作曲、演唱均由他自己担当,用刘彧轩自己的话说,自己一个人就是一支乐队。

作为95后年轻人的音乐社区,唱鸭专门上线了#武汉加油#专题页面,用声音给武汉加油。22岁的周芳芳在得知家乡的医疗队前往武汉支援后,写下了歌曲《逆行》;张蓝方创作的《被困住的城市》全网播放量近千万;身处在国外的留学生饼干用英文写出了歌曲《I pray》。截至目前,共有5万余首歌曲参与到话题中。

随着Z世代的崛起,一批兼具个性化表达和正能量声音的音乐作品还会不断涌现,越来越多的年轻人开始通过互联网产品进行创作以表达自己的情绪和感恩。其中短音乐凭借较低的创作门槛和较高的流行度正在成为年轻人的表达自己的新阵地。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/11302.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部