BB屁股发红怎么办?做好这5点可缓解!

婴儿皮肤比较嫩,再加上婴儿都需要用尿不湿,有时用的尿不湿太多尿或者大便时,会让宝宝的屁股变红。特别是是夏天的时候,婴儿容易出汗,则红屁股更加严重,并且也容易反复发作。那么婴儿屁股红…

婴儿屁股红有什么办法

婴儿皮肤比较嫩,再加上婴儿都需要用尿不湿,有时用的尿不湿太多尿或者大便时,会让宝宝的屁股变红。特别是是夏天的时候,婴儿容易出汗,则红屁股更加严重,并且也容易反复发作。那么婴儿屁股红有什么办法呢?

1、宝妈们每次给婴儿换纸尿裤或者平时有需要的时候,宝妈要注意宝宝屁股的护理。可以温水给宝宝擦干屁股,保持屁股的湿润。不至于那么干燥,才不会有红屁股。

2、 换纸尿裤时用湿纸巾浸泡温水拧干给宝宝擦完屁股后,要涂一些没有刺激性的护理膏,保护宝宝的屁股。

3、 平时要给宝宝勤换尿裤,也要给宝宝穿比较透气的宽松柔软衣服。保持宝宝屁股的干爽,宝宝的红屁股则会快快消失。

4、 给宝宝洗澡时要注意,不要给宝宝用一些含碱性较高的沐浴露等护肤品。并且要用软点的毛巾或者用手给宝宝冲凉,不能用一些粗糙的毛巾会伤害到宝宝嫩嫩的皮肤。

5、 如果宝宝的红屁股已经变得严重,可以看到起脓泡等情况,就说明宝宝的皮肤已经受感染了,就要立马看医生,一切耽误不得。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/10802.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部