《奇葩说》真的要凉凉?不稀奇,其实这一天早就已经注定。

说说《奇葩说》的事儿,最近连续两名《奇葩说》热门辩手(詹青云、邱晨)相继翻车,一个疑似支持美国,一个被扒出来曾经支持gd。后面这个基本实锤,人民日报已经发声批评,她自己也已经微博销…

《奇葩说》真的要凉凉?不稀奇,其实这一天早就已经注定。

说说《奇葩说》的事儿,最近连续两名《奇葩说》热门辩手(詹青云、邱晨)相继翻车,一个疑似支持美国,一个被扒出来曾经支持gd。后面这个基本实锤,人民日报已经发声批评,她自己也已经微博销号,基本是凉透了。

而且这事的后续影响可能还没结束,因为这事儿,《奇葩说》很多热门辩手以前的一些黑料也被连带挖出,弄不好的话,这部已经做了六季的热门综艺,可能真要就此凉凉了。

关于这事,老柳的看法是,这一切都是必然,从《奇葩说》节目诞生的那天起,它的基因就已经注定了这个结局。凉凉只是早晚的问题,这次不凉,下次也会凉。

那么《奇葩说》这档节目的基因是什么呢?

在第六季节目中的两个细节已经说明一切,一个是第八期恐婚水那期,储殷教授的发言被马东狂怼,《奇葩说》六季看下来,马东如此失态的针对一个选手的情况,这应该是第一次。

《奇葩说》真的要凉凉?不稀奇,其实这一天早就已经注定。

那么这说明了什么呢?

很简单,说明了储殷所代表的价值观,与整个《奇葩说》代表的价值观严重冲突了,所以马东才会如此气急败坏的怼他。

储殷代表了什么价值观?当然是这个社会最传统的那种价值观,是被社会绝大多数人认可,但是被年轻一代互联网青年反感的价值观。

当然,被年青人反感也是正常,谁年轻的时候都会对教育你要安分守己、要认清现实、要早点结婚生子……,这样的言论反感。

那么,《奇葩说》代表了广大互联网青年的价值观吗?

答案是未必,这一代青年成长在互联网时代,而互联网时代是一个信息爆炸的时代,当代年青人们每天都被包装成各种各样的价值观所冲击。

所以说,这一代年青人哪有什么统一的价值观哦,他们的价值观是离散的,是混沌的,甚至是自相矛盾的。

那么,也自然没有人能够真正的代表他们的价值观发声了,所有以此标榜的,都是骗人的。

所以,《奇葩说》也自然不可能代表他们,《奇葩说》只是讨好他们。

在《奇葩说》讨好年轻人,好像是代表他们发声的背后,真正的价值观其实是西方主流的价值观,比如说要自由,要有个性,更关注自我,要平权,要环保等等。

至于我为什么会有这样的判断,除了追看六季节目的自信之外,更主要的是这一季中的另一个细节,那就是导师罗振宇被观众狂喷的现象。

《奇葩说》真的要凉凉?不稀奇,其实这一天早就已经注定。

我上面说了,储殷代表的传统价值观不受年轻人待见,毕竟对年轻人来说,诗和远方要远比现实来得更有吸引力。

但可笑的是,与储殷的传统价值观截然不同的,告诉你要奋发有为,要努力奋斗改变命运,并且肯定的告诉你可以通过学习、自我成长来实现理想的罗振宇,在奇葩说的舞台上居然遭受了比储殷更激烈的批判。

之所以有这个结果,无它,只是因为经过前面五季洗礼《奇葩说》的大部分观众,已经被节目组的讨好给惯坏了,也同时被潜移默化的洗脑了。

他们既不甘于平凡,同时又反感努力奋斗的说教,既希望发出自己的声音,同时又排斥家国天下的理想。

他们要自由、要个性、要平权、要肯定自我,但是唯独不想做出努力,不想为这个国家、社会付出点什么。

《奇葩说》真的要凉凉?不稀奇,其实这一天早就已经注定。

其实只要细心点就会发现,这一套东西明显是西方白左那一套东西,这也正是《奇葩说》节目组拼命想掩藏,但却不可避免迟早要暴露的东西。

所以,无论是储殷所代表的传统价值观,还是罗振宇所代表的正能量价值观,都天然与《奇葩说》所代表的价值观尖锐对立,他们两个在节目中的境遇也自然是可以预料的。

所以,从这样的节目走出来的王牌辩手们,他们最终因为立场问题被扒皮,也实在没有什么稀奇的了。

而《奇葩说》走到今天这个地步,归根结底,他们所代表的价值观在我们的国家并非主流。尤其是现在我们蒸蒸日上,而欧美江河日下的今天,他们注定只能是非主流、小圈子。

《奇葩说》真的要凉凉?不稀奇,其实这一天早就已经注定。

如果他们一直保持在那个小圈子里面自嗨,也不会有后面的被针对。

之所以有今天,就在于它这个节目真的做成了,影响力越来越大,节目里出来的王牌辩手们一个个都聚集了一群忠心耿耿的粉丝,这样就麻烦了。

随着影响力的外溢,他们必然会冲击到主流圈子的价值观,接下来也必然会遭受来自主流圈子的反噬。

尤其是现在这个关键节点,他们要是低调点也就罢了,但凡高调点,引起大众和主流的注意,被抓来祭旗也就是分分钟的事儿。

所以我说,他们这个节目从诞生的那一天起,就已经注定了这个结局,除非他们不想把节目做大做好,但这又怎么可能呢?

不过话说回来,《奇葩说》也并非一无是处,起码对于我们这些自媒体人来说,就贡献了数不清的话题。

所以我还是要感谢他们的,他们贡献了价值,但是可能也真的到了要寿终正寝的时候了。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/10742.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部