宝宝吃手竟有这样的好处!99%的家长不知道!

当宝宝到了一定的阶段,家长会发现宝宝开始喜欢吃手,这样让家长很担心,吃手是否会成为习惯,影响宝宝的健康,那么,小孩吃手好不好? 首先,宝宝吃手可以提升宝宝的好奇满足感,特别是刚出生…

小孩吃手好不好

当宝宝到了一定的阶段,家长会发现宝宝开始喜欢吃手,这样让家长很担心,吃手是否会成为习惯,影响宝宝的健康,那么,小孩吃手好不好?

首先,宝宝吃手可以提升宝宝的好奇满足感,特别是刚出生不久的宝宝,吃手可以让他们感到安全,让他们的情绪得到安抚;如果宝宝到了七八个月的时候,他可以顺利吃手,这就证明宝宝的肌肉和大脑都得到了发育。

其次,吃手可以 刺激宝宝的触觉、嗅觉和味觉,提升宝宝的神经发育,并且通过触觉的感应,开始认识这个世界。也有研究发现,吃手的行为可以提高宝宝的免疫力,降低孩子发生过敏的几率。

再者,吃手也会存在一定的危害,如果妈妈没有给宝宝及时洗手,会导致手上有一些病毒或者细菌,容易患上疾病;长期的吃手,会导致宝宝的牙齿变形, 不利于口腔的发育;如果手指经常被唾液浸泡,会导致发炎、红肿的情况发生。

最后,如果宝宝是小月龄,大动作发育的话,可以不用过度干预,但如果到了两三岁还继续吃手的话,家长就要及时制止。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/10678.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部