1. 89260.NET首页
  2. 时尚
  3. 美容
  4. 护肤

嘴唇干怎么办,不想用唇膏怎么办?

唇膏,是一款护唇的产品,是非常受欢迎的,小小的一只,很小巧,也没有什么重量,是可以随身携带的。有时候出门忘记带上唇膏了,但嘴唇又很干,这该怎么办啊?

嘴唇干怎么办,不想用唇膏怎么办?

忘带唇膏嘴唇干怎么办:

1、戴口罩

如果是在嘴唇比较干,但又没有带唇膏的情况下,可以通过戴口罩来缓解。特别是在秋冬季的时候,天气比较干燥寒冷,戴上口罩可以在一定程度上维持嘴唇的湿度和温度,以防嘴唇缺水、干燥,所以在没有带唇膏的情况下,可以戴上口罩。

2、喝水

秋冬季节,天气比较干燥、气温比较低,长时间不喝水容易导致嘴唇干,可以适量的喝水,这样可以起到润唇的效果,也可以缓解嘴唇干情况,还可以预防嘴唇变干。

嘴唇干怎么办,不想用唇膏怎么办?

嘴唇干但不想用唇膏怎么办:

1、唇部护理

唇部比较干,平常就可以多做一些唇部护理,加强唇部的补水,可以在一定程度上起到润唇和预防唇部干燥的作用。可以在每天睡觉之前,给唇部进行一个唇膜补水,唇膜的补水效果比润唇膏的补水效果更好,长时间坚持可以预防唇干。在敷完唇膜之后,可以进行适当的按摩,促进唇部血液循环,增加唇部对营养的吸收,最后把唇膜洗干净就可以了。

2、补水

喝水是能快速缓解唇部干燥所引起的不适感的。在喝水时,可以把唇部放在水中浸泡一段时间,等唇部的干燥有所缓解之后再喝水,这样可以从内到外的缓解唇部干燥的问题。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/10516.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注