马云:将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资

3月17日消息,马云通过个人官方微博发文称,非洲的医疗资源相对缺乏,一旦蔓延,后果不堪设想,将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资。 马云在微博上表示:“为了支持非洲国家对…

马云:将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资插图

3月17日消息,马云通过个人官方微博发文称,非洲的医疗资源相对缺乏,一旦蔓延,后果不堪设想,将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资。

马云:将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资插图(1)

马云在微博上表示:“为了支持非洲国家对抗疫情,马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会决定,将为非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩,并且为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒,还将立刻与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。”

在马云看来,这次的灾难比想象中更加艰巨和长久,我们必须尽力做好准备。过去的两个月告诉我们,认真对待,全力以赴是完全可以控制疫情扩散的。今天我们都生活在同一片着了火的森林里,观望、恐慌、无知、不作为和乱作为都是不负责任的,我们必须有所行动!

值得一提的是,马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会捐赠比利时和意大利的一批口罩和检测试剂,通过菜鸟包机运抵列日机场eWTP(世界电子贸易平台)枢纽,比计划提前了几个小时。

马云:将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资插图(2)物资包装上写有“团结就是力量”

马云:将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资插图(3)

列日机场大屏用中文打出“团结就是力量”

其中,捐赠比利时的物资包装上,用法语、荷兰语、中文写着“团结就是力量”作为寄语。列日机场大屏用中文打出“团结就是力量”列日机场大屏用中文打出“团结就是力量”。

马云:将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资插图(4)

此次援助行动得到比利时国王菲利普等多方支持。比利时卫生部长在社交媒体发文表示感谢,称这批口罩将为比利时前线抗击病毒的医护人员提供关键保护。

马云:将向非洲54个国家捐赠600万只口罩等防疫物资插图(5)

马云昨天开设了自己的个人推特,并且发布消息称,为美国捐赠的口罩和新冠病毒检测试剂等物资已经从上海起飞发运,很快到达美国。上周,马云公开表示称,“马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会,多方努力筹到的50万份检测试剂盒和100万只口罩,也都准备就绪,马上出发美国,捐赠给美国人民。”

而在这之前,马云还向日本、伊朗首都德黑兰等都捐赠了口罩等医疗物质。

以下为马云微博全文:

疫情正在全世界蔓延,我们必须跑在病毒前面。非洲的医疗资源相对缺乏,一旦蔓延,后果不堪设想。非洲国家可以吸收各国经验和教训,加快准备,防患于未然。

马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会决定:第一,为非洲54个国家每个国家捐赠10万个口罩、1000件防护服和1000个防护面罩;第二,为每个非洲国家捐赠2万个检测试剂盒;第三,即刻与非洲各国医疗机构合作,提供新冠病毒临床治疗网上培训资料。

所有600万口罩、110万试剂盒、6万套防护服、6万个防护面罩以及其他物资我们将会统一送到埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚总理将为这些非洲抗疫物资提供帮助负责物流和分发,感谢埃塞俄比亚政府!感谢阿比总理!

这次的灾难比想象中更加艰巨和长久,我们必须尽力做好准备。过去的两个月告诉我们,认真对待,全力以赴是完全可以控制疫情扩散的。今天我们都生活在同一片着了火的森林里,观望、恐慌、无知、不作为和乱作为都是不负责任的,我们必须有所行动!

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/10350.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部