梁朝伟赴澳洲拍漫威片《上气》剧组全面停工

因拍摄漫威电影《上气》也在澳洲取景的香港影帝梁朝伟(伟仔),12日曾通过港媒向影迷报平安,表示拍摄不受影响,但仅过一天,其剧组宣布全面停工。

梁朝伟赴澳洲拍漫威片《上气》剧组全面停工插图1

武汉肺炎(CVOID-19,又称新冠肺炎)疫情肆虐全球,在澳洲拍戏的好莱坞巨星汤姆·汉克斯(Tom Hanks)夫妇3月12日也确诊染疫,演艺圈人心惶惶。因拍摄漫威电影《上气》也在澳洲取景的香港影帝梁朝伟(伟仔),12日曾通过港媒向影迷报平安,表示拍摄不受影响,但仅过一天,其剧组宣布全面停工。

据香港《苹果日报》报导,近期在澳洲拍摄的首部华人超级英雄电影《上气》(Shang-Chi and the Legend of Ten Rings),因工作人员怀疑有机会染病,让参演该片的梁朝伟和导演德斯汀·丹尼尔·克里顿(Destin Daniel Cretton)立即停工。而德斯汀因家中有新生儿,故他接受医生的建议自我隔离。

报导指,德斯汀的检验报告将于下周才有结果,剧组决定暂停第一制作小组的拍摄工作,直至德斯汀的检测结果出炉。预计第二组会按预定的计划如常拍摄。

《上气》一片早前因澳洲山火延期拍摄,目前澳洲的武汉肺炎疫情虽远没有中国以及意大利、伊朗、韩国等国严重,但澳洲的确诊病例从12日的156例上升到13日的199例,死亡3例。受澳洲疫情影响,在片中演「满大人」的梁朝伟备受关注。

3月12日,63岁的奥斯卡影帝汤姆·汉克斯在IG自曝,在澳洲拍《猫王传奇》的他,和妻子丽塔·威尔逊(Rita Wilson)确诊感染武汉肺炎,剧组已经停拍,好莱坞人心惶惶,也让许多网友都担心正在澳洲拍摄《上气》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings)的梁朝伟的安危。

刘嘉玲当天对香港《苹果日报》表示:「每天都与老公通电话,他说电影会继续拍摄,但制作组已经加强现场防疫措施,他自己也会加强防范,做好卫生和消毒,叫我不要担心。我叫他自己小心,因为我现在受入境限制,没法去澳洲照顾他。」

可仅隔一天,《上气》剧组就宣布停工。13日,刘嘉玲对《苹果日报》透露,「因为有一名制片的朋友确诊武汉肺炎,这位制片先会自我隔离14天,而导演德斯汀也因太太生BB,于是决定其中一组休息几天,之后才会继续拍摄,对伟仔暂时影响不大。」

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/03/10050.html

发表评论

登录后才能评论