孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权

2月28日,国际体育仲裁法庭(CAS)公布了“世界反兴奋剂机构(WADA)诉孙杨和国际泳联案听证会”的裁决书,孙杨被禁赛八年,从即日起生效,孙杨此前的成绩保留,将无缘参加2020年的东京奥运会。

判决公布后,立马就引起了轰动,对于运动员来说,黄金时间根本没有多少年,更何况是禁赛8年。

菲尔普斯是在31岁宣布退役的,孙杨今年也已经29岁了,禁赛8年的结果等于直接宣布他结束职业生涯。

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图1

孙杨本人对于这个结果也非常的诧异以及不满,他发文表示收到被禁赛8年的裁决结果后,他非常的震惊和愤怒,他称自己明明按照兴奋剂检查的各项规定积极配合,只是因为检查人员不具备资助。

孙杨表示自己委托律师依法向瑞士联邦最高法院提起上诉,孙杨称:“我坚信自己的清白!坚信事实必定战胜谎言!再次感谢大家的支持与帮助!感谢国家体育总局,中国游泳协会和各级领导的关心,感谢国内外体育爱好者的支持!我要为捍卫自己的合法权益奋战到底!”

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图3

除此之外,孙杨还晒出由当晚主要涉事人员签字的声明,内容为当晚事情的全部经过,以及主要涉事人员签字时的视频。

在事情经过记录中和视频中,几位主要涉事人员态度都非常的好,孙杨还配文:“暴力抗检?”,来表达自己心中的不满。

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图5

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图7

孙杨发声回应后,中国泳协也发声明称对兴奋剂零容忍,但是未经过专业培训以及不具备法定资质人员采集运动员样本的活动是非法和无效的,支持孙杨依法维权。

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图9

孙杨遭禁赛的结果引发轰动后,平时和孙杨经常互动的明星们全部都沉默了,大家都像商量好的一样,对孙杨遭禁赛一事只字不提。

2月29日,李冰冰在微博转发人日支持孙杨依法维权的动态,发声支持孙杨依法维权,她在微博中写道:“对兴奋剂必须零容忍,同时,裁定必须符合程序正义,支持孙杨依法维权!”

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图11

李冰冰是截止目前唯一一位在微博公开发声支持孙杨依法维权的明星。

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图13

孙杨昔日在国际上的老对手,也纷纷发文对孙杨遭禁赛一事发表了看法,几乎全部都是嘲讽,更为迷惑的是他们都称孙杨是因为服用兴奋剂被禁赛,而事实上是在孙杨的判决结果中写的是“暴力抗检”。

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图15

跟更让人气愤的是,NBA前勇士队员博古特转发孙杨遭禁赛的相关动态,配文则是:“Nmsl”,让国内网友愤怒不已。

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图17

孙杨回应遭禁赛8年,已提起上诉,李冰冰发声支持他依法维权插图19

还有更为夸张的呢,孙杨遭禁赛一事还演变成了一场饭圈的拉踩大战,宁泽涛的粉丝发文幸灾乐祸,对孙杨进行侮辱,让人实在是无法理解。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/9003.html

发表评论

登录后才能评论