丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康

随着中西方文化的交流与发展,一种时髦且颇具性感与魅惑的内衣丁字裤”,颇受许多年轻女性的青睐。但是,妇科专家提醒爱美的女性朋友,在追求美观的同时,千万不要忽略了健康问题。

丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康插图1

丁字裤是T形,即使在皮肤娇嫩处它也只有一条绳子粗的布带,在走动的时候很容易与皮肤发生摩擦,引起局部皮肤充血、红肿、甚至可能导致皮肤破损而增加被感染的可能性。更有一些丁字裤为了强调贴身效果,由透气性较差的化纤材料制成,因此更容易引起皮肤过敏和感染,引起妇科疾病。过紧的丁字性感内裤还会压迫肛门周围血管,增加女性朋友患痔疮的机会。因此,为了一些虚无的东西,或将自己置于险地,得不偿失。如果不可避,也应该注意穿着的时间搭配,尽量不要长时间穿。应及时换上棉质、宽松的内裤,使局部能够得到充分的休息,保证血液正常循环。

此外,穿丁字裤时最好穿宽松一些的外裤,不要穿同样紧绷的牛仔裤,如果发现局部有病症或处于经期、经前两周的排卵期,都不要穿丁字裤。

丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康插图3

女性内衣应符合3个标准,才健康

一、质地柔顺

从面料来说,一般有棉、莫代尔、竹纤维、冰丝、真丝等等。其中以棉质为最佳,具有良好的透气性能,同时具有很强的吸水性,可保持局部干燥,从而抑制细菌繁衍。此外,棉质内衣非常柔顺,因此可很好地保护局部地区,防止因摩擦而受损。因此,女性在挑选的时候首先应该挑选面料,然而是触摸感觉是否柔顺。

需要注意的是,化纤材质的内裤尽管价格便宜,但通透性和吸湿性均较差,不利于局部的组织代谢。加之白带等分泌物不易挥发,捂得外阴整天湿漉漉的,容易滋生细菌,建议女性朋友尽量不要穿化纤内裤。

丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康插图5

二、适度宽松

女性大多喜欢穿紧身的衣物,如此可以展现自己完美的艺术线条。然而,如果过于贴近皮肤或导致透气性能减弱,有利于细菌滋生。因此,在挑选内衣的时候,要注意适度的宽松,才更有利于健康。

丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康插图7

三、款式合理

款式可以说是层出不穷,比较经典的也就是我们经常穿的三角裤与平角裤了。这两种款式都还不错,至于其它款式,自己要根据设计的舒适度来决定,一般来说感觉宽松、自然舒适就还可以。

一般来说,在购买的时候从以上这3个方面去挑选,一般都还不错。需要注意的是,贴身衣物一般都不宜选用一次性用品,除非是特殊时期。那么就要面对一个问题,那就是如何更换与清洗。

丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康插图9

一般来说,至少保持内裤裤需一天一换洗,特殊的生理期,根据需求而且定。而且换下的内裤要立即清洗,如此才更容易清洗干净,如果过夜或导致污渍污染不容易洗净。在清洗时要尽量避免于其他衣物尤其是袜子一起洗。同时要放到通风向阳处晾晒。尤其是在春季,经常下雨或导致空气湿度较大,必要时需要用开水烫过会后再晾晒为好。

丁字裤时髦,却暗藏隐患,女性内衣应符合3个标准,才健康插图11

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/8942.html

发表评论

登录后才能评论