《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧

相比于《大主宰》、《下一站是幸福》等剧,《新世界》有着更为强大的演员阵容,但即便如此,该片依然没能逃掉成为烂剧的命运。从开始高分评价,到最后的到处吐槽,《新世界》真的被导演和编剧的套路毁掉了。

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图1

《新世界》在刚开始热播的时候评价颇高,得到了不少人的期待。可随着剧情的深入,此剧的漏洞也越来越多。台词错误、人物神化一部题材不错的电视剧就这样被编剧的各种操作毁掉了。

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图3

田丹手无寸铁打倒成群手持武器的狱警,这样的剧情还真不逊于抗日神剧。而铁林的飞速黑化也使得该剧成为人们的吐槽点。从手足兄弟到弑杀兄弟,铁林为了能够得到名利不惜任何代价。这样迅速黑化的人物形象,真的让人们难以接受。一个讲义气的大哥,一个贪财好色的老二,一个天不怕地不怕的老三,真想不明白他们三个是如何走到一起的。而剧中最奇葩的当属徐天和田丹的关系了吧,两个人的感情实在有些莫名其妙。

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图5

要知道徐天一开始深爱的人是小朵,如果不是小红袄的出现,可能两人都快要结婚了。而且在小朵死后,徐天为了给她报仇不顾一切,甚至在寻找凶手的过程中多次与死神擦肩而过。在徐天的梦中也总是会小朵的身影。从这些地方我们足以看出徐天对于小朵的爱。

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图7

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图9

田丹的命运并不比徐天好,不仅被自己的爱人冯青波出卖,就连她的父亲田怀中也没能逃过冯青波的匕首。可是即便如此,田丹也没能忘不掉对冯青波的爱。甚至在冯青波被抓之后,田丹连怒骂冯青波的勇气都没有,可见田丹对于冯青波的爱也不是逢场作戏。那么这么看重感情的两个人,为何能够迅速走出阴影并产生感情呢?

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图11

其实田丹和徐天彼此相爱,都是编剧的套路而已。一个刚刚被爱的人背叛,一个爱人刚刚被残忍杀害,在这样的背景下他们20天内走出阴影都难,又何谈爱上他人呢?所以这一切其实都是编剧的套路。

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图13

田丹和徐天因为小朵的事情而慢慢熟知,不过因为帮助寻找了杀死小朵的凶手,徐天就喜欢上了他,是不是有些太让人难以接受了。而田丹只是因为徐天的性格就产生了爱意,这也不太像那个思维敏锐,做事严谨的她啊。这一切只能说是编导的幻想,为了让故事的结局不留遗憾,为了尽量顺应观众的心意,这才强行在二十天的时间内,让两个刚刚痛失爱人、痛失亲人的苦孩子走到了一起。

《新世界》:徐天和田丹真产生了感情?这些套路毁了此剧插图15

不过编剧的用心并不太让人看好,被强行凑在一起的田丹和徐天不仅让故事本身失去了真实性,也让这部剧的漏洞越来越多。不过无论剧情有多么难以让人接受,孙红雷、张鲁一、 尹昉以及万茜的演技都还是令人点赞的。

《新世界》就这样结局了,虽然他留下了很多槽点与遗憾,但终也让我们看到了不少的实力派演员。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/8725.html

发表评论

登录后才能评论