这款手机利用AI阻止用户裸照自拍

据外媒报道,根据2014年的一项研究,50%不到的美国成年人曾发送过裸照(或裸体视频),而同年Cosmo的一项调查发现,89%的千禧一代女性都拍过裸照。现在一家日本电话公司说:“不,这也许不是一个好主意。”日本公司Tone日前推出了一款廉价Android手机e20。

这款手机利用AI阻止用户裸照自拍插图1

尽管售价只要180美元,但它配备了三摄和一块6.26英寸的显示屏。而这款手机最显著的特点就是它的Smartphone Protection,这款摄像头应用中的AI软件可以阻止用户自拍裸照。当该图像处理算法怀疑用户拍下了一张落照,那么它会阻止将该照片保存到用户的相册里。

这一功能推出的目的是保护日本的年轻人不被利用,以免他们有朝一日后悔拍下这样的照片。另外,e20还可以连接到另一个人的手机,这样,如果当孩子试图拍下一张不适宜的照片时它就可以提醒父母或监护人。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/8598.html

发表评论

登录后才能评论