一线|韩红基金会被举报非法募捐超2亿,工作人员:收集证据走法律程序

《一线》联系到韩红的工作人员,对方称:“官方暂且不予回应,收集此人证据中,走法律程序。”

一线|韩红基金会被举报非法募捐超2亿,工作人员:收集证据走法律程序

腾讯新闻《一线》 作者:三禾

在援助武汉“战疫”这场仗中,韩红基金会表现抢眼,不仅在短短20多天里筹集了超过10亿善款,而且捐助流程公开透明。而韩红此前在访谈中称公益组织“一包方便面都可以公示”的言论也再次传遍网络,得到大众的信任和称赞。

一线|韩红基金会被举报非法募捐超2亿,工作人员:收集证据走法律程序

然而,2月13日傍晚,微博大V“司马3忌”发文,实名举报韩红及其基金会,举报内容主要有4点:

第一,他称韩红从2012年成立基金会开始,每年都没有公布“年度工作报告”。

第二,他称韩红从2012年起长期用各种非法募捐手段筹款,累计超过2亿人民币,而韩红直到2019年8月才拿到基金会公募资格。

第三,他称韩红从2013年起对外投资超过3亿元,没有向社会公示,是违法行为。

第四,他称韩红这么多年来,设立了很多公益慈善项目,但是都没向社会公示项目具体的实施情况。

对此,《一线》联系到韩红的工作人员,对方称:“官方暂且不予回应,收集此人证据中,走法律程序。”

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/8358.html

发表评论

登录后才能评论