全国新型肺炎疫情实时动态

“小花奶奶”、演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》

鲁园在《暖春》中饰演“小花”的奶奶,而饰演“小花“爷爷的田成仁前阵也刚仙逝,两人相继离世令人唏嘘。 据@中视协演员工作委员会 官微,“尊敬的鲁园老师,已于2月8日,晚上8:30去世…

鲁园在《暖春》中饰演“小花”的奶奶,而饰演“小花“爷爷的田成仁前阵也刚仙逝,两人相继离世令人唏嘘。

“小花奶奶”、演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》插图

据@中视协演员工作委员会 官微,“尊敬的鲁园老师,已于2月8日,晚上8:30去世”。

“小花奶奶”、演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》插图(1)

鲁园,1928年出生,1950年毕业于南开大学。1950年至1970年在天津人民广播电台担任播音员、编导。1970年调入天津台担任演员及译制片导演。代表作有《守望幸福》《女儿情》《情满四合院》《暖春》《大女当嫁》等。其作品《女儿情》获黑龙江省表演一等奖,《道是无情却有情》和《大学》获”飞天奖”二等奖,《晚情》获天津鲁迅文艺奖。凭借在《守望幸福》中饰演一位失智老人,她以78岁的年纪荣获第25届中国电视剧飞天奖优秀女演员,成为该奖项最年长的获奖者,次年在韩国夺得首尔电视节最佳女演员的桂冠。

“小花奶奶”、演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》插图(2)

出演《情满四合院》时已经87岁

“小花奶奶”、演员鲁园去世,曾出演《情满四合院》《暖春》插图(3)

鲁园最为人所知的角色是《暖春》中“小花”的奶奶,而饰演“小花“爷爷的田成仁前阵也刚仙逝。两人的相继离世,令人唏嘘不已。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/8270.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部