《寄生虫》改写奥斯卡历史,成首次斩获大奖的非英语种作品!

不管你承不承认,第92届“奥斯卡”颁奖礼已成功落下帷幕,最大的受益者,当然是韩国鬼才导演奉俊昊导演的电影《寄生虫》。

《寄生虫》改写奥斯卡历史,成首次斩获大奖的非英语种作品!

《寄生虫》讲述了住在廉价的半地下室出租房里的一家四口,原本全都是无业游民。在长子基宇隐瞒真实学历,去一户住着豪宅的富有家庭担任家教后,一家人的生活渐渐起了变化。主要聚焦在韩国愈演愈烈的阶级固化和等级差异下,社会底层和社会上层家庭的对抗和矛盾。

《寄生虫》改写奥斯卡历史,成首次斩获大奖的非英语种作品!

就是这样一个接地气的电影,奖杯却拿到手软:

第72届戛纳国际电影节斩获最佳影片金棕榈奖,这也是韩国电影首次拿下金棕榈大奖。

2019年12月4日,该片获第91届美国国家评论协会奖最佳外语片奖;

12月10日,获第四届澳门国际影展亚洲人气电影大奖。

如今第92届奥斯卡金像奖共获得了最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片4项大奖。

《寄生虫》毫无好莱坞血统,是首部获得奥斯卡电影奖的亚洲电影,更是第一部非英语种的电影,它不断刷新着新纪录。

 

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/8154.html

发表评论

登录后才能评论