《花木兰》北美定档,中国内地仍不确定,恐将延期

最近,中国内地迎来了一场惊人的“肺炎”疫情,对各行各业都带来了巨大的影响,其中电影票房行业可谓遭受重创,创下了近年来春节档“零票房”的悲惨局面!

而目前看来,这场疫情波及时间越来越长,不仅7部春节档大片集体撤档,22部情人节影片也大都临时撤档,3月份预计将上映的多部新片也会大受影响。

其中迪士尼新片《花木兰》同样悲剧,内地恐怕要延期上映了!

《花木兰》北美定档,中国内地仍不确定,恐将延期插图1

作为迪士尼出品的最新大片,《花木兰》投资2.9亿美金,约人民币18亿,可谓来势汹汹。阵容方面也无比强大,李连杰、甄子丹、巩俐等一众华语顶级巨星加盟,女主角则由当红女星刘亦菲饰演,确实令人无比期待。

惊人的投资+逆天的阵容,该片还未上映就在内地引发巨大轰动,毫无疑问又是一部30亿级别种子选手。

《花木兰》北美定档,中国内地仍不确定,恐将延期插图3

目前《花木兰》北美定档2020年3月27号,中国内地方面仍然不确定,但随着近日“肺炎”疫情愈演愈烈,内地电影院已经全面停止营业,何时开业仍然未知……

《花木兰》北美定档,中国内地仍不确定,恐将延期插图5

《花木兰》在中国内地拥有巨大的号召力,对迪士尼来说,中国内地和北美同期上映肯定是最理想的选择。但如今内地票房市场已经停滞,如果北美检查上映而内地延期的话,票房肯定大受影响。

迪士尼会为了内地票房市场,选择将《花木兰》全球延期上映吗?

《花木兰》北美定档,中国内地仍不确定,恐将延期插图7

此外,迪士尼此前已下决定关闭上海和香港迪士尼乐园。在本月初的财报电话会议上,迪士尼首席执行官鲍勃·艾格指出,若是两地游乐园的关闭时间长达两个月,公司将因此损失1.75亿美元的营业收入,可见此次疫情影响之大。

目前随着春节档多部大片撤档,下半年目测每一个档期都大片云集了。即便《花木兰》在内地选择延期上映,而无论它选择哪一个档期上映,都将面临激烈的竞争、面临最强大的对手!

《花木兰》北美定档,中国内地仍不确定,恐将延期插图9

当然,迪士尼的制作水准一向都非常之高,再加上《花木兰》高达18个亿的天价成本,总票房无论如何也不会太低。而到时候疫情过去,观众说不定会产生一种报复性观影,一旦该片口碑炸裂,在内地市场引发轰动,总票房或许将创造奇迹!

让我们拭目以待吧!

《花木兰》北美定档,中国内地仍不确定,恐将延期插图11

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/8042.html

发表评论

登录后才能评论