腿粗如何健身才能破?

我们经常遇到这样的问题, 很多人在上学的时候从事田径累工作, 造成大腿过粗! 因为专业训练的关系,大小腿粗壮是很自然的事。 如果粗壮的大小腿不是脂肪堆积造成的,而是发达的肌肉所致,…

腿太粗,怎么破?

我们经常遇到这样的问题,

很多人在上学的时候从事田径累工作,

造成大腿过粗!

因为专业训练的关系,大小腿粗壮是很自然的事。

腿太粗,怎么破?

如果粗壮的大小腿不是脂肪堆积造成的,而是发达的肌肉所致,那么要减的话只有减少肌肉了。问题是,人体在减体重时是全身的脂肪或者肌肉在消耗,难以只减某个部位。不过,也不是没有一点办法。

具体说,可以从两方面采取措施:

一是热量负平衡

摄入的热量低于身体的消耗(减少油脂、甜食的摄入;全天的食量减少,尤其是晚餐),当身体消耗大于摄入的热量时,身体便会逐渐消耗脂肪甚至肌肉来提供热量,持之以恒,围度便会逐渐变小。

二是运动方面,按照你所说的,

以最大心率的80%进行长时间的有氧运动。一旦运动时间达到30〜60分钟,脂肪的消耗就占绝大的比例;当运动持续1小时后甚至2小时的话,蛋白质(肌肉部分)便会分解来提供热量。

腿太粗,怎么破?

理论上来说,长期进行这样长时间的有氧训练是可以逐渐减小围度的。

但是同样肌肉的损失也不是局部损失,其他的部位也要丢失。

下面介绍一组瘦腿操,想要快速瘦腿,减小腿肌肉,就来练练吧,帮助你打造漂亮美腿。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第一组:双脚打开与肩同宽,双手胸前握拳深蹲并向高处弹跳,重复30个动作。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第二组:如果你在健身房的话可以用哑铃,如果在家中的话可以用矿泉水瓶,握住之后单腿着地,另一只腿向后踢保持住90度角,维持住身体平衡为一个动作。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第三组:同样握住哑铃或矿泉水瓶在身体两侧,左腿向后撤一步右腿前弓步,之后再做反方向动作。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第四组:趴在瑜伽垫上腹部着地面,用腰腹力量同时抬起左腿和右臂,交换反方向抬起右腿和左臂。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第五组:做完瑜伽垫上的动作之后,起来继续拿起哑铃或矿泉水瓶,重复一组动作3。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第六组:双手握住哑铃或矿泉水瓶,高举至头顶向下落的同时双腿侧蹲打开,这样不但可以锻炼手臂还能锻炼到大小腿内侧的肌肉。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第七组:平躺在瑜伽垫上,双腿呈90度角高举,做蹬自行车的动作,交替进行30个。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第八组:双手握住哑铃或矿泉水瓶,左腿跨一大步身体向左扭转,回到原位之后右腿进行反方向动作。

腿太粗,怎么破?

瘦腿运动第九组:双手分别握住哑铃或矿泉水瓶,双腿打开与肩同宽进行最后的拉伸动作。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/02/7964.html

百度广告

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 11169660@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部