1. 89260.NET首页
  2. 生活
  3. 旅游

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

囧妈》最近火了,上映进程一波三折,最后,徐导决定视频放映,让大家在家里就能看到院线电影,其中有一条铁路线——K3国际列车,从北京开往莫斯科的K3次火车,横贯亚欧大陆,途经中国、蒙古、俄罗斯三国,全长7826公里,需要6天5晚的漫长旅程,而票价更是高达6000元,关键是还一票难求。

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

不少网友高呼:这也太贵了,坐不起坐不起。

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

果然像徐一万说的 比飞机还贵!!!这么贵的车为啥那么多人坐呢

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

K3(北京-莫斯科)沿途有什么风景?

K3(北京-莫斯科)这是一次大气磅礴的史诗般的旅行,这是一趟用6天时间、7700公里横跨欧亚大陆的东方快车。穿越犹如外星地貌的蒙古戈壁荒漠,在蒙古纵贯铁路的螺旋展线上向乌兰巴托呼啸俯冲,沿着色楞格河河谷的森林与草原蜿蜒前行,驰骋在西伯利亚的蓝眼睛——贝加尔湖畔,冲破西伯利亚森林清晨的迷雾、路边的彩色小木屋若隐若现,在火车上看着欧亚界碑从眼前掠过、以这种独特的方式在陆地上进入欧洲……如此令人心驰向往的画面,三个国家最精华的大陆景观,浓缩于这趟开行了近一个甲子的著名列车上。

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

K3(北京-莫斯科)什么时候是最佳乘坐时间?

K3(北京-莫斯科)夏季(6月上旬至8月下旬)和秋季(9月至10月初)是乘坐K3次列车的最佳时间。蒙古和西伯利亚的严冬漫长,夏秋时节非常短暂。从景观角度讲,夏季和秋季的色彩丰富,可以拍摄的元素要远远多于其他时间。沿途的春天较为荒芜,冬天因为全部被积雪覆盖,很难看到有亮点的拍摄对象。

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

此外,K3次国际列车是中国铁路现存为数不多的可以打开车窗的车厢。夏天因为车外温暖,适合开窗拍摄列车通过弯道的经典画面,而其他季节因为车外寒冷,不适合长时间开窗拍摄。能否开窗是铁道摄影至关重要的影响因素之一,开窗和不开窗的差距是显著和本质的。开窗后将相机伸出车外拍摄,一方面可以避免车窗玻璃带来的画面污渍和反光,同时还可以以蜿蜒的列车作为前景,沿途壮阔的风景作为背景,形成一幅很好的铁道摄影作品。

K3(北京-莫斯科)乘坐需要准备什么?

K3(北京-莫斯科)需要准备签证:按照现行的签证政策,如果你是自由行,需要先办理俄罗斯旅游签证,然后凭车票和俄罗斯签证办理蒙古过境签证。

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

车票:可在北京国际饭店一层的国旅售票处购买。

如果有摄影爱好,准备好自己喜欢的摄影器材。一支长焦镜头用于伸出车窗外拍摄蜿蜒的列车,一支广角镜头拍摄沿途车窗外和车站内的风景,一支大光圈广角镜头可拍摄车厢内的人文画面。

K3(北京-莫斯科)不可错过的精华有哪些?

(1)内蒙古的金色夕阳。K3次在中国境内的主要拍摄点是下午4点之后列车运行在集(宁)二(连)线上的沿途锡林郭勒草原风景和日落前后车厢内的人物。

(2)夏季锡林郭勒草原的日落时间大约在傍晚七点到八点间。按照现行的时刻表,K3次国际列车到达中国边境口岸站二连的时间是20点18分。因此在列车到达二连前,有大约两个小时的时间可以拍摄日落前的“金色时刻“和日落后的”蓝色时刻“,这条风光摄影最佳拍摄时间的铁律也同样适用于铁道旅行摄影。

(3)如果在六月乘坐K3。在中国边检收走护照后,可以有短暂的时间下车在站台休息,此时二连正处于蓝色时刻,而二连车站的站台灯光因为边检的缘故十分明亮,非常适合拍摄站台夜景。

看了《囧妈》,你也想乘火车去莫斯科?太贵了,你坐不起

K3(北京-莫斯科)摄影攻略

主要拍摄点(均为当地时间):

1. 第一天(星期三):16点至20点,集二线内蒙古锡林郭勒盟沿途;20点30-22点,二连车站换轮

2. 第二天(星期四):5点-7点,蒙古戈壁;12点-14点,乌兰巴托南部展线;15点-18点,乌兰巴托以北森林和草原

3. 第三天(星期五):9点-13点:贝加尔湖

4. 第五天(星期日):14点30,欧亚界碑

铁路旅行摄影的一些典型机位:

1. 打开车窗拍摄通过弯道的车厢外景,例:蒙古纵贯铁路展线

2. 打开车窗平视拍摄沿途风景,例:二连换轮、贝加尔湖、欧亚界碑、西伯利亚大铁路沿途木屋

3. 卧铺车厢走廊内景和人物,例:黄昏时的金色时刻和日落后的蓝色时刻

4. 列尾拍摄延伸到远方的铁轨,例:清晨的蒙古戈壁

5. 餐车内拍摄广角全景,例:蒙铁和俄铁餐车

6. 在站台和车站天桥拍摄列车停靠时的外景

7. 包厢内拍摄人物特写

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/7271.html

发表评论

登录后才能评论