1. 89260.NET首页
  2. 游戏

中国电竞人才缺口达50万 将制定国家职业技能标准

1月17日,“电子竞技员”国家职业技能标准开发启动会在京召开。会上数据称,国内电竞人才缺口高达50万,未来几年,中国电竞产业将保持高于20%的高复合增长率,发展速度领跑全球。

中国电竞人才缺口达50万 将制定国家职业技能标准

据悉,2018年中国电竞营收达1.64亿美元,全球市场占比18%,观众人数1.25亿,占全球总量33%。统计显示,目前中国电竞产业从业者规模达到44.3万人,电竞产业从业者的平均薪资基本与游戏产业持平,达到11000元,但电竞行业的现有从业者仅5万人,人才缺口高达50万。

据了解,本次标准开发启动会议邀请国家职业标准制定专家、电子竞技行业专家和相关企业、俱乐部负责人,共同研讨制定国家新职业电子竞技员的职业技能标准。电子竞技员国家职业标准将包括职业概况、基本要求、工作要求和比重表等方面内容,并对该职业的活动范围、工作内容、技能要求和知识水平作出明确规定。标准出台后,从业者将被要求持证上岗,相关单位还将研究制定统一、规范的职业培训教材,并制定职业考核题库,设立专门的考试网点。

中国电竞人才缺口达50万 将制定国家职业技能标准

公开资料显示,截至2019年4月,我国已有 20 所本科院校和超过 200 所的专科院校开设了电竞专业。扮演选手、教练和解说的角色,模拟游戏实训成了该专业学生的日常训练课程。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/7079.html

发表评论

登录后才能评论