淘宝、天猫年货节优惠挥动主场

《爱情公寓5》上线,槽点蛮多,不像情景喜剧,一言不合成歌舞片

1月12日晚间,令不少观众翘首以盼的《爱情公寓5》终于正式上线,而这距离该系列上一部作品播出,已过去了六年。 只可惜,这次爱5上线后,却遭遇了滑铁卢,在豆瓣上,截至1月13日10时…

1月12日晚间,令不少观众翘首以盼的《爱情公寓5》终于正式上线,而这距离该系列上一部作品播出,已过去了六年。

只可惜,这次爱5上线后,却遭遇了滑铁卢,在豆瓣上,截至1月13日10时,《爱情公寓5》的评分为4.5分,且在1.39万评价中,四至五星的评价共占比19.7%,不足两成,三星及以下的评分占比则超过80%,尤其是一星评价,占比达到43.3%。

《爱情公寓5》上线,槽点蛮多,不像情景喜剧,一言不合成歌舞片插图

其实观众的反馈无外乎有这么几点:

1、一言不合就开始跳歌舞

在众多评论中,有些观众就对其中的一点非常反感:就是,新一季的《爱情公寓》仿佛还变成了一出歌舞剧,一言不合就全员唱跳,让人不得不怀疑导演莫不是从印度回来的?

首先是开场长达8分钟的歌舞片,然后接着就是吕子乔回忆扑克脸桥段大段的歌舞,还有,赵海棠这个人设一出场就唱歌剧,关键唱得还难听,这季里,主创们就说,需要创新,只是这样的创新反而让人难以入戏。

《爱情公寓5》上线,槽点蛮多,不像情景喜剧,一言不合成歌舞片插图(1)

2、情景喜剧变的不再情景了

以往的爱情公寓里的故事基本都是在固定的几个地点进行,无非就是公寓,酒吧,其实外景算不上特别的多,这也就是情景喜剧(具体可以参考我爱我家、家有儿女系列)

而新的一季多了许多的外景,个人觉得已经不能够称之为情景喜剧了。外景多到无法想象,甚至动用了挖掘机,这个已经可以称得上电视剧,而非传统意义上的情景喜剧了。

《爱情公寓5》上线,槽点蛮多,不像情景喜剧,一言不合成歌舞片插图(2)

3、剧情过于单薄,介绍过于草率

第一集开头,导演韦正就想要直接交代出在新一季里,几个老角色们之后的生活。曾小贤和胡一菲结婚,陈美嘉怀孕了并且准备和吕子乔结婚。

并且在张伟的开张大吉里,讲了关谷和悠悠去日本了,而且还放了一段视频想要把角色拉出来解释一下,也在借胡一菲的朋友圈,说了陆展博和林宛瑜的重新相遇。

这一切的解释,都只是在一分钟内借着各个角色讲完…一分钟内就让我感觉到了编剧的无力。

《爱情公寓5》上线,槽点蛮多,不像情景喜剧,一言不合成歌舞片插图(3)

4、抄袭是少了,可惜笑点也没有了,变的愈加无聊

不知道大家有没有发现,这一季的爱情公寓编剧没有了汪远,而新一季的编剧是由导演韦正和电影版爱情公寓的编剧邹杰担任的。

不知道是不是没有了汪远的原因,这一季的抄袭少了很多,而多了各式各样的本土网络段子。

但是!!!每一集的剧情也变得很散。新编剧根本撑不起整部爱情公寓的人物特点,人物脱去了以往四季的个性,笑点单一,人物脸谱化,以个人看了半小时一句都笑不出来的水准,某剧这回看来应该是原创了。

想了解更多有趣的娱乐资讯,可以下偶派,里面有超多小哥哥小姐姐陪你一起畅聊哟!

《爱情公寓5》上线,槽点蛮多,不像情景喜剧,一言不合成歌舞片插图(4)

说实话,前几季抄了那么多美剧才把评分撑到7分以上。当无剧可抄也不敢再抄时,就暴露了这部剧的真实水平。唯独剩下也就是主题曲与最后响起的爱的回归线吧!才有一丝感觉。

或许没有结局才是最好的结局吧,再见了,我曾经看了无数遍的《爱情公寓》。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/6953.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部