淘宝、天猫年货节优惠挥动主场

创记录!五大日系车企在华销量首次突破500万辆:比肩日本市场

尽管2019年最后一个月的收官数据尚未出炉,但各大品牌的表现基本定局。虽说2019车市整体下行,但日系品牌却成为了“焦点”。 据国内媒体报道,在丰田、本田的带领下,日系5五大车企(…

尽管2019年最后一个月的收官数据尚未出炉,但各大品牌的表现基本定局。虽说2019车市整体下行,但日系品牌却成为了“焦点”。

据国内媒体报道,在丰田、本田的带领下,日系5五大车企(丰田/本田日产/马自达/三菱)在华总销量首次突破500万辆,达508.5万辆,同比增长约4%。这一数据比肩日系本土市场的新车销量。

创记录!五大日系车企在华销量首次突破500万辆:比肩日本市场

具体到品牌来看,2019年,丰田在华销量达162万辆,同比增长9%,超越日产成为日系车销量冠军,同时也超额完成此前定制的160万辆年销量目标。

本田汽车紧随其后,其全年销量超155.4万辆,同比增长8.5%,创本田在华销量纪录。思域、CR-V、XR-V、第十代雅阁、新一代凌派、缤智和飞度等七款车型的年销量均已超过了10万辆。

从2009年开始占据日系车在华销量第一宝座的日产汽车,今年表现并不理想。其全年销量超154.6万辆,同比下滑1.1%。受前日产CEO卡洛斯·戈恩事件影响,日产全球销量只能靠中国市场支撑。

同为日系品牌,在国内只能成为小众市场的马自达和三菱汽车,全年累计销量分别为22.78万辆和13.62万辆,其中马自达连续两年同比下滑,达16.3%,仅完成年初定下的27万辆销量目标的85%;而三菱则实现同比增长3.5%,超13.6万辆。

值得一提的是,相比国内众多自主品牌,日系品牌数量并不多,对比持续稳定的德系品牌,日系品牌占比正进一步扩大。有数据统计显示,日系品牌在中国市场从2018年的18.6%份额占比,提升至2019年的21.6%。 

创记录!五大日系车企在华销量首次突破500万辆:比肩日本市场

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/6807.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部