淘宝、天猫年货节优惠挥动主场

唱吧上线弹唱新功能,界面设计被指像素级抄袭唱鸭

1月10日消息,日前,有多家媒体报道称,唱吧即将上线弹唱功能,目前正在测试中,并且已经有用户上传弹唱作品。与此同时,唱吧还将正式对外宣布上亿规模的音乐创作者分成计划。不过,有网友发…

1月10日消息,日前,有多家媒体报道称,唱吧即将上线弹唱功能,目前正在测试中,并且已经有用户上传弹唱作品。与此同时,唱吧还将正式对外宣布上亿规模的音乐创作者分成计划。不过,有网友发现,唱吧上线的新功能却有抄袭的嫌疑。

根据微博名为“音乐先声”发布的消息,唱吧10.0.0版本上线了弹唱功能,但看起来和此前已经主打弹唱的唱鸭高度相似,这就是传说中的像素级抄袭?

唱吧上线弹唱新功能,界面设计被指像素级抄袭唱鸭插图

根据官方的介绍,更新完新版本之后,用户点击 “弹唱”旋钮后,可选择自己喜欢的乐器,包括钢琴、尤克里里和吉他等,按照歌词上方的颜色格提示,按下对应颜色的和弦方块,宣称一眼就学会弹奏,轻松弹奏完美钢琴。

对于喜欢唱歌的用户来说,弹唱功能的加入无疑是让整体的录歌体验更加完美,可玩性也更高。不过,有网友指出,唱吧新推出的弹唱功能和唱鸭相似度较高,不管是在页面设计上,还是在玩法上都存在着一定的雷同。

资料显示,唱鸭于去年5月正式上线,主打95后市场,是国内首个推出弹唱功能的K歌App。产品负责人李阳曾表示,唱鸭的团队希望降低门槛,让不了解音乐的普通人,也能参与到音乐创作中来,让年轻人享受“玩音乐”的过程,成为创作者的一份子。

但是,至于唱吧的弹唱功能是否抄袭唱鸭,目前还不好说,毕竟在互联网时代,相似度较高的产品太多了,有些领域的产品形态更都是大同小异。另外,相关人士也指出,唱吧此次上线的新功能是否存在抄袭问题,还有待进一步举证。就像有的网友评论的那样,软件和软件之间相互抄袭还是什么新鲜事情吗?

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/6799.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部