淘宝、天猫年货节优惠挥动主场

机构称今年全球5G手机销量将达1.7亿台

新京报讯(记者 许诺)2020国际消费电子展(CES)正在美国拉斯维加斯进行。会前,调研机构Gfk发布2020年手机市场前瞻报告预测,今年全球5G手机销量将达1.7亿台,并将引领多…

机构称今年全球5G手机销量将达1.7亿台插图

新京报讯(记者 许诺)2020国际消费电子展(CES)正在美国拉斯维加斯进行。会前,调研机构Gfk发布2020年手机市场前瞻报告预测,今年全球5G手机销量将达1.7亿台,并将引领多元化发展。

该预测与其他机构的预测相互印证。1月3日下午,在北京举办的一个5G新商业论坛上,GSMA(全球移动通信系统协会)大中华区战略合作总经理庞策表示,GSMA预测,2020年全球将有170家运营商实现5G商用,主要的国家和地区都会有5G网络覆盖,5G用户数将会达到1.7亿。

此前,市场调研机构StrategyAnalytics发布的报告预计,到2020年,5G设备的市场份额将会接近10%。StrategyAnalytics总监KenHyers指出,“价格昂贵是早期消费者最大的顾虑;消费者暂时并不想花大钱买一个可用网络少的可怜的设备。运营商必须继续扩大5G网络的覆盖范围,使5G对消费者更具吸引力。”报告还预测,到2025年,5G手机的销量将超过10亿部。

5G手机的市场前景对中国手机市场或尤为利好。Gfk发布的报告显示,2019年中国手机销量占全球市场份额从前两年的28%和23%持续下降至21%,而随着5G兴起,中国手机市场重回全球手机引领者地位指日可待。

编辑 徐超 校对 柳宝庆

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/6711.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部