跑分软件Geekbench公布“作弊”名单:华为6款手机上榜

1月6日消息,著名性能测试软件Geekbench近日更新了安卓手机Geekbench 5测试排名,其中一加7T Pro获得单核性能冠军、华为Mate 30 Pro则获得多核性能冠军。与此同时,Geekbench还公布了排除名单,上榜机型涉嫌“刷分”,所以被取消了排名,其中华为机型多达6款,包括最新的Mate 30 Pro 5G。

跑分软件Geekbench公布“作弊”名单:华为6款手机上榜插图1Geekbench 5安卓手机跑分排名

涉嫌刷分的机型包括一加5、华为Mate 30 Pro 5G、Mate 10 Pro/Mate 10、P20 Pro/P20以及荣耀Play。Geekbench声明:“下列设备不包括在基准测试图表中。这些设备以人为的基准模式运行Geekbench(可能还有其他基准测试方式)。由于Geekbench 5的部分应用程序不会在人为模式下运行,将导致测试结果与实际性能不符。”

跑分软件Geekbench公布“作弊”名单:华为6款手机上榜插图3Geekbench排除名单

华为Mate 30 Pro 5G搭载麒麟990 5G芯片,采用7纳米EUV工艺、集成A76大核及Mali-G76 GPU,相比前代产品CPU和GPU性能分别提升20%和30%。不过,这枚SoC性能低于高通骁龙855 Plus也是普遍认知,优势在于集成5G基带。此前,华为Mate 30 Pro 5G的Geekbench 5跑分为单核777分、多核3136分,成绩明显高于麒麟990(4G)。

跑分软件Geekbench公布“作弊”名单:华为6款手机上榜插图5华为Mate 30 Pro 5G

据悉,Geekbench 5引入全新测试负载机制,并且加入了AR、AI、Vulkan API及反作弊机制,性能测试结果相对Geekbench 4来说更加准确。事实上,手机厂商刷分一直是常规操作,通过特定的优化形式来获得更高软件测试分数。此次Geekbench加入排除名单,从一定程度上让手机跑分变得更加公平和透明。

【声明】本文遵循《CC 协议》,转载必须注明作者和来源,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/6510.html

发表评论

登录后才能评论