全国新型肺炎疫情实时动态

东方红五号卫星公用平台首飞成功,可满足未来20年大容量卫星应用需求

1月5日消息 据环球时报报道,由长征五号遥三火箭送入太空的实践二十号卫星,经历七次轨道机动后,今天(5日)在36000公里高度的地球同步轨道成功定点,定点于东经105.5°。卫星定…

1月5日消息 据环球时报报道,由长征五号遥三火箭送入太空的实践二十号卫星,经历七次轨道机动后,今天(5日)在36000公里高度的地球同步轨道成功定点,定点于东经105.5°。卫星定点成功,这也标志着东方红五号卫星公用平台首飞成功。

东方红五号卫星公用平台首飞成功,可满足未来20年大容量卫星应用需求插图

据悉,实践二十号卫星是中国航天科技集团有限公司五院抓总研制的东方红五号卫星公用平台首飞试验星,将对我国自主研发的新一代大型地球同步轨道卫星平台——东方红五号卫星公用平台进行全面在轨验证,将填补我国大型卫星平台型谱的空白,可满足未来20年的大容量卫星应用需求。

实践二十号卫星作为东方红五号卫星公用平台首飞试验星,是目前我国研制的发射重量最重、技术含量最高的卫星,发射重量8吨多,平台单机国产化率达100%,设计寿命长达16年,搭载了十多项国际领先的技术验证载荷。

【免责声明】本文内容来源或改编自互联网,主要目的在于信息分享,让更多人获取所需要资讯,版权归原作者所有,如侵犯到您的权益或版权请及时告诉我们,我们将在24小时内删除!本文地址:https://www.89260.net/archives/2020/01/6407.html

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部